Ингредиенты:
Рыба крупная — 1 Килограмм
Молоко — 400 Миллилитров
Лук репчатый — 200 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
Перец черный молотый — 3 Щепотки
Это блюдо для любителей нежной тушеной рыбы. В молоке даже сухая рыба станет сочной и будет таять во рту.
Описание приготовления:
Для этого блюда подойдет любая крупная рыба - треска, толстолобик, судак. С помощью мультиварки вы сможете даже из суховатой трески приготовить нежное и сочное блюдо. В этом вам поможет этот рецепт приготовления рыбы в молоке в мультиварке.
1. Рыбу чистим, отрезаем головы, плавники. Нарезаем на порционные кусочки шириной 3-4 см.
2. Чистим лук и нарезаем полу-кольцами.
3. Сыр натираем на терке.
4. Выкладываем ингредиенты в чашу мультиварки слоями - лук, рыба, сыр, лук, рыба, сыр.Верхний слой можно сделать луковым. Рыбные слои солим и перчим. Можно добавить сухие травки.
5. Заливаем все это молоком. Оно должно чуть-чуть покрывать верхний слой.
6. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим "тушение". Выставляем время готовки - 1,5 часа.
Надеюсь, что у вас все получилось, чудо-техника не подвела и теперь на вашем столе благоухает блюдо, приготовленное с помощью этого простого рецепта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев