Давно ли Вы бегали босиком под теплым летним дождем, рисовали на асфальте классики и строили шалаши? Уверена, Вы ответили на этот вопрос положительно. Задумайтесь, насколько сложно быть ребенком!
Изо дня в день надо слушать родителей, с утра при любом настроении идти в детский сад, а вечером, ровно в 20-50 по московскому времени, бежать смотреть «Спокойной ночи, малыши». Сплошная рутина и обязательства, и только маленькие развлечения могут разнообразить эту обыденность.
Самым занимательным, захватывающим и полезным для дошкольника делом является рисование.
Не советую Вам, взрослые, терять сознание и рвать на голове волосы, если чадо соорудило на обоях очередной «шедевр». Рисуя, ребенок развивает мелкую моторику, учится мыслить, соображать и фантазировать. А ведь воображение и фантазия — это важнейшая сторона жизни ребенка.
Так как же помочь малышу научиться хорошо рисовать, да так, чтобы не страдала квартира?
Самое главное, чтобы все необходимые материалы для творения всегда были доступны. На столике должно лежать достаточное количество бумаги, карандаши и фломастеры. Если принадлежности не лежат под рукой - ребенок, скорее всего, про них и не вспомнит.
Рисование стоит использовать и когда ребенку - что-нибудь рассказываешь (это могут быть чисто условные наброски, ведь важен не уровень, а частота рисования).
Возьмите с собой на прогулку мелки или блокнот с ручкой. Ребенок может попросить нарисовать, что он хочет или же сам «запечатлеть» машину, цветочек или собаку.
Наилучшей наградой для малыша будет выставка его работ. Можно составить альбом с рисунками, который будет лежать на книжной полке или в специальном месте. Когда ребенок видит свои рисунки, он обдумывает проделанную работу и развивается дальше.
Считайте, то вы построили одну ступеньку на пути к формированию творческой, разносторонней и интересной личности. Желаю удачи!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев