Каким цветом наполнить комнату ребенка?

Синий и голубой
Оттенки синего цвета имеют свойство успокаивать, приводить мысли в порядок, восстанавливать силы, а насыщенные синие тона помогают снять эмоциональное напряжение и способствуют концентрированию внимания на чём-то одном. Голубой цвет стен в детской способствует расслаблению, но из-за этого становится причиной рассеянного внимания. Поэтому психологи рекомендуют использовать его преимущественно в игровой зоне.

Зелёный
Детская с зелёным цветом стен подойдёт и непоседе, и не очень активному ребенку. Зелёный ассоциируется с природой и спокойствием. Известно, что зелёные оттенки также положительно действуют на сердцебиение, нормализуют дыхание, кровяное и глазное давление. Также способствует хорошему настроению и концентрации внимания, спасает от бессонницы. Поэтому раньше настольные лампы имели, как правило, зелёные абажуры, а рабочие столы затягивались сукном зелёного цвета. Игрушки, рисунки, переплёты книг в зелёных тонах — то, что нужно вашему малышу. Детскую комнату в оттенках зелёного можно оформить тематически, к примеру, в стилистике зоопарка, футбольного поля или сказочного леса.

Жёлтый
Солнечный цвет стен повышает настроение, согревает, тонизирует и побуждает к творчеству. Оттенки жёлтого помогают малышу в учёбе, также делают интерьер детской лёгким. Он абсолютно положительно сказывается на всех аспектах жизни ребёнка. Это прекрасный цвет для оформления комнаты малыша, однако противопоказан в случаях, когда ребёнок подвержен невралгии и перевозбуждению.

Оранжевый
Как и жёлтый, оранжевый в детской комнате вдохновляет на общение, делает ребёнка более энергичным. Этот цвет стен стимулирует аппетит, поэтому рекомендуется деткам, у которых имеются проблемы с питанием. Вместе с тем психологи предупреждают: излишнее насыщение комнаты оранжевыми тонами также приводит к перевозбуждению детской психики, переутомлению и даже головокружению, поэтому цвет следует сочетать с более спокойными, нейтральными оттенками или вовсе оставить в комнате лишь несколько оранжевых игрушек.

Красный
Красный цвет стен поспособствует бодрости и активности ребёнка, если он малоподвижен и склонен к меланхолии.. Но использование такого яркого цвета должно быть умеренным, обязательно сопровождаться смягчающими его цветами, ведь переизбыток красного не даст сосредоточиться, будет мешать отдыху и даже способен вызывать агрессию. Если малыш гиперактивен, в его комнате лучше вовсе отказаться от красных оттенков. Как правило, повышается кровяное давление и риск возникновения головных болей, ночных кошмаров.

Розовый
Розовый успокаивает, повышает самооценку, способствует позитивному мышлению и снижает стрессы. Этот цвет подойдёт не только мечтательному ребенку, но и сумеет немного остепенить активных детей.

Фиолетовый
Оттенки фиолетового цвета — это отличная альтернатива розовому цвету. Они помогают настроиться на сон, снимают усталость, успокаивают и расслабляют, вдохновляют на творчество. Но также фиолетовый рассеивает внимание ребёнка. Так что, оформляя интерьер детской комнаты, старайтесь использовать этот цвет умеренно, сочетать со светлыми тонами.

Белый и бежевый
Эти цвета символизируют чистоту, свежесть, покой. Они положительно воздействуют на психику, ведь заряжают энергией, повышают концентрацию, способствуют восстановлению сил. А ещё они визуально расширят помещение, создав эффект лёгкости и воздушности, позволяют дополнить интерьер любым количеством ярких деталей. По этой причине родители нередко отдают предпочтение белой мебели в интерьере детской.

Коричневый
Этот цвет и его оттенки обеспечат пространство ощущением комфорта и спокойствия. Коричневая комната будет уютной и тёплой, но следует разбавлять основной коричневый цвет вкраплениями других оттенков. Так интерьер станет насыщенней, а ребёнок – более жизнерадостным и активным.
А вы знали, что с 1 сентября родители детей до семи лет смогут получать увеличенные больничные выплаты по уходу за ребенком? По словам Минтруда, нововведение не должно создать дополнительную нагрузку на работодателей. Все деньги будут выплачивать напрямую из Фонда социального страхования.
Нет комментариев