Варианты интересные, а ответ способен вас реально удивить.
Кто-то скажет — Франция. Кто-то — Италия. Множество людей считают, что в России, без сомнений. Историки же подтверждают, что масло изготавливали еще 2500 лет до н. э.. Слышали о таком? Каменные таблички с «рецептами» нашли на территории древней Месопотамии.
Потом — Индия, Египет, Европа. К IX веку оно уже появилось на столах наших предков. А со временем стало тем самым продуктом, без которого сложно представить завтрак или душевный ужин в кругу семьи.
Сейчас сливочное масло снова популярно, в позитивном ключе. В первые месяцы 2025 года объем его производства увеличился почти на пять процентов. Это подтверждает, что у нас есть сырье, технологии и, главное, внимание к тому, что важно людям.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев