Кенди-бар- довольно новая и модная тенденция, которая пытается если не вытеснить торт, как основной десерт на празднике, то как минимум стать равноправной. На наш взгляд это очень красиво, стильно и главное - это удобно, ведь гости сами выберут что им по душе и смогут, если не скушать на празднике, так забрать с собой.
Так называемый Candy Bar (кенди бар, а в переводе - конфетная стойка) - это, по сути, фуршетный стол со всевозможными сладостями. Детям вообще на праздниках никакая еда не нужна - побольше конфет, пирожных и напитков, и все будут довольны. Давайте попробуем посмотреть на вдохновляющие картинки и узнать, что нужно, чтобы организовать кенди бар своими руками, не обращаясь к профессионалам
Секрет 1. Вам понадобятся разные стеклянные емкости и разные конфеты, в обертках и без. Да, их тут действительно много, но не переживайте, дети столько съесть не смогут, этих запасов вам хватит надолго! :)
Используйте маленькие зефиринки, разноцветные мармеладки, конфеты "морские камешки" и просто красивые конфеты без оберток для того, чтобы они в первую очередь служили декором.
Секрет 2. Всякие штучки на палочках, яркие и привлекательные, украшают стол. Цветная бумага и деревянные шпажки (или китайские палочки) вам в помощь.
Секрет 3. Поищите в магазинах леденцы на палочках и сделайте из них букеты.
Секрет 4. Что-то вы можете положить на тарелки, например, вафли и печенье. Главное - разнообразие форм. Используйте систему уровней, несколько полочек, чтобы все красиво разместить и превратить стол в настоящий бар.
Секрет 5. Украсьте пространство над столом - например, шарами и бумажными цветами
Секрет 6. Вы можете сделать кенди-бар тематическим, поддерживая основную тему дня рождения
Секрет 7. Выдумывайте альтернативы! Отметим вот какую интересную деталь: на Западе всевозможные конфетницы, тортовницы, подставки под сладкое и лимонадницы (это такие большие банки с краником) продаются повсеместно и дешево. У нас это удовольствие не из дешевых. Чем же заменить эту красоту? Можно взять красивый прозрачный кувшин, а также налить лимонад или другие напитки в отдельные стеклянные бутылочки. А вообще - не обязательно на 100% копировать все, что видите. Главное - ухватить суть и придумать нечто похожее. Как насчет еще советских больших сифонов для изготовления газировки? Или может быть вам подойдет самовар с краником? Это тоже очень здорово и интересно. Фантазируйте!
#КэндиБарCandyBar
Нет комментариев