Современные дети часто разбираются в гаджетах лучше, чем взрослые, и начинают увлекаться программированием в раннем возрасте. По данным исследования «Лаборатории Касперского»:
— 88% детей в возрасте 7-10 лет имеют свой смартфон или планшет;
— 74% при помощи гаджетов играют в игры / викторины / головоломки.
Именно такие развлечения чаще всего стоят у истоков интереса ребёнка к миру IT.
Стоит ли родителям способствовать этому увлечению и как выбрать курсы программирования?
О перспективах и востребованности IT профессий сегодня говорят на каждом шагу. Только в России, по данным Минцифры, не хватает 500-700 тысяч IT-специалистов.
И всё же до выбора подходящей школы программирования родителям важно ответить на главные вопросы: «Зачем ребенку изучать программирование?», «Какие задачи помогут решить курсы по программированию?»
Программирование как хобби: нужно выполнить краткосрочную задачу
— научиться создавать игры: Roblox или Minecraft
— создать собственного чат-бота
— разработать небольшое приложение
Для решения таких задач подойдут онлайн-курсы. Их цель — не научить ребёнка программированию, а помочь справиться с конкретным проектом.
Выбирать курсы лучше по отзывам выпускников. Причём тех, которые можно проверить: все отзывы на сайте должны подкрепляться ссылками на соцсети учеников или родителей.
Часто для решения небольших задач в программировании уже существуют бесплатные курсы и уроки на Youtube.
Получить фундаментальное образование, чтобы построить карьеру в IT
Такое образование может дать только школа программирования с историей. Каким критериям она должна соответствовать:
— Государственная лицензия на образовательную деятельность. Её наличие можно проверить на сайте Рособрнадзора. Документ позволяет учебным заведениям реализовывать образовательные программы как в онлайне, так и очно.
— Образовательная программа должна быть разработана профессиональными методистами, использовать самые современные технологи, которые актуальны для IT-отрасли в настоящий момент. Школьники должны при обучении развивать логическое и алгоритмическое мышление, постоянно решать задачи.
— Подтвержденные результаты учеников. Победы учеников в олимпиадах и отраслевых конкурсах. Многие выпускники прошлых лет поступили в ведущие вузы по ИТ-специальностям.
— Подтвержденные проекты учеников. В IT-образовании кроме фундаментальной подготовки, ребята получают практические знания, выполняя различные проекты. Это обеспечивает связь теории с практикой. Проекты должны быть индивидуальными и командными. Так школьники учатся работать в команде и постигают основы проектного управления. Оно необходимо для работы в IT-отрасли.
— Постоянное общение преподавателя и ученика. Независимо от формата: онлайн или оффлайн, образование в IT должно сопровождаться обратной связью преподавателя и кураторов. Ребёнок не может научиться программированию, если просто будет смотреть лекции.
— Преподавательский состав состоит из опытных учителей. Имена преподавателей должны быть публичны, чтобы любой родитель мог проверить их репутацию в IT-сообществе. Можно найти выпускников и поинтересоваться у них мнением о педагогах.
— Служба поддержки. Помимо преподавателей, с родителями и учениками должна работать служба заботы, которая будет помогать решать организационные вопросы. А также сообщать родителям, если у ребёнка есть какие-либо сложности с обучением.
— Связи с крупными университетами и IT-компаниями. Если со школой сотрудничают, значит, признают высокий уровень её образовательных программ.
Московская школа программистов имеет государственную лицензию и готовит ведущих специалистов для IT с 2001 года.
Сотрудничает с МФТИ, НИУ ВШЭ, Яндексом, Физтехпарком.
Наши выпускники:
— чемпионы мира по робототехнике (WRO)
— сдают ЕГЭ на 85-100 баллов
— поступают в МГУ, ВШЭ, МГТУ им. Баумана
— входят в штат Яндекс, Сбер, Kaspersky, VK и других топовых IT-компаний.
МШП предлагает фундаментальную программу, рассчитанную на 3-5 лет обучения для детей 3-11 классов.
Ребята изучают языки Python, С++, С#, математические основы программирования, дискретную математику, промышленное программирование.
Готовят проекты для IT-отрасли и защищают их на базе Яндекса, факультета компьютерных наук Высшей школы экономики и Физтехпарка.
Обучение ведётся на образовательной платформе МШП Informatics, где педагоги непрерывно общаются с учениками в чатах — даже во внеурочное время.
Переходите по ссылке на сайт школы https://postbar.ru/link/195309?erid=2VtzqvSBDpJ нажмите на кнопку оставить заявку, заполните форму регистрации - эти данные необходимы, чтобы служба заботы пригласила вашего ребёнка на бесплатное вступительное тестирование.
Для тестирования не нужна специальная подготовка, оно проводиться для подбора группы для вашего школьника.
Не упускайте шанс обеспечить ребёнка интересным занятием, в будущем - востребованной профессией!
Больше отзывов и полезной информации в нашей группе: https://postbar.ru/link/195308?erid=2VtzqvSBDpJ Реклама. АНО ДО "МОСКОВСКАЯ ШКОЛА ПРОГРАММИСТОВ" erid:2VtzqvSBDpJ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев