Пирожки
Пирожкам в русской кухне отводится почетное место. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского «пир», говорит о том, что ни одно праздничное застолье не обходилось без пирогов. Для каждого случая существовал свой особый вид пирогов.
«Вмиг по речи те опознали, / Что царевну принимали; / Усадили в уголок, / Подносили пирожок…» (А.С. Пушкин «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях» ).
Детям можно готовить пирожки с самыми разнообразными начинками, лучше печеные, а не жареные. Из всего многообразия сытных пирожков дети больше всего любят с картошкой, а ещё – с яйцом и зеленым луком. Попробуйте сделать начинку ещё интереснее: добавьте MAGGI® Букет приправ, в составе которой – ароматные травы, душистые специи и отборные овощи. Пирожки получатся необыкновенными! Важный момент: при добавлении приправы солить начинку уже не нужно – в составе MAGGI® Букет приправ уже есть йодированная соль.
А еще важно иметь под рукой проверенный рецепт дрожжевого теста.
Рецепт. Тесто дрожжевое для пирожков
Ингредиенты: 300 мл кефира (2.5–5%), 2 яйца, 150 мл растительного масла, 10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых), 100 мл молока, 1.5 ст.л. сахара, 1.5 ч.л. соли, 500–550 г муки (может понадобиться больше).
Как готовить. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на десять. Опара должна подняться. Кефир смешать с маслом, немного подогреть. Добавить яйца и перемешать. Добавить опару, перемешать. Всыпать просеянную муку и соль, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить примерно на полчаса в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось.
Подошедшее тесто обмять и сформировать из него небольшие лепешки. Выложить на них начинку, края защипнуть. Выложить пирожки на противень, застеленным бумагой для выпечки, швом вниз. Дать им подняться и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1