Чтоб не купить подмороженный корнеплод,помните несколько правил:
Как правило, подмороженный картофель
после помещения в условия комнатной
температуры, начинает оттаивать, после
чего покрывается влажными пятнами. Это,
пожалуй, одно из самых главных отличий.
При покупке картофеля на рынке или в
других уличных условиях в зимнее время
постукайте клубни друг об друга. Не стоит
покупать картофель, который при
обстукивании издает звонкий звук.
Существует большая вероятность, что он
окажется подмороженным.
Еще один способ определения
подмороженного картофеля. Для этого
потребуется разрезать один клубень. У
подмерзшего картофеля половинки не
будут склеиваться.
Многие опытные садоводы-огородники
отличают подмороженный картофель на
ощупь: вокруг глазков клубней имеются
размягченные ткани.
Если Вы приобрели подмороженный (но не
перемороженный) картофель, то его можно
употребить в пищу, но в короткие сроки.
Подмороженный картофель не подлежит
длительному хранению. Для устранения
сладковатого привкуса клубней нужно
сделать следующее: замочите картофель
ненадолго в холодной воде, после чего
окуните в кипящую воду и далее сварите.
В воду помимо соли необходимо добавить
столовый уксус из расчета 1 чайная ложка
на 1 литр воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев