Ингредиенты для "Десерт "Кекс в йогурте"":
Кекс:
Яйцо куриное — 1 шт
Маргарин — 80 г
Клубника — 100 г
Сахар — 75 г
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Мука пшеничная — 150 г
Суфле:
Закваска (сухая смесь для приготовления йогурта) — 300 г
Вода — 1700 мл
Сахар — 100 г
Желатин — 20 г
Йогурт (по 400 клубничного и ванильного) — 800 мл
Отвар (мята) — 200 мл
Украшение
Конфеты (жевательные) — 5 шт
Мята
Рецепт "Десерт "Кекс в йогурте"":
Приготовим клубничный и ванильный йогурт. Для этого в 850 мл воды комнатной температуры помешивая постепенно всыпать сухую смесь для приготовления клубничного йогурта
Убедиться в отсутствии комочков. В термос-йогуртницу налить кипяток и поставить туда емкость с будущим йогуртом. Закрыть крышкой и оставить 6-10 часов для сквашивания. Я оставляла на ночь. Все очень просто. А утром готов вкуснейший йогурт
Ванильный йогурт приготовить аналогично
Далее испечем кекс. Для этого взбить размягченный маргарин или сливочное масло с сахаром. Добавить ванилин, яйцо, клубнику, соду. Постепенно всыпать муку. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана
Выпекать в течение 20 минут при 175 градусах. Остудить и выложить в разъемную форму
Для первого слоя. Желатин растворить в 200 мл воды согласно инструкции. Добавить 50 г сахара и 400 мл йогурта.
Все размешать и вылить на кекс. Убрать на холод для застывания
Ванильный йогуртовый слой приготовить аналогично. Вместо воды я использовала отвар мяты. Вкус от этого только выиграет (если, конечно, Вы любите мяту)
Вылить на застывший клубничный слой и убрать в холодильник. Пока торт застывает приготовим украшение. Жевательные конфеты размять руками. Должен получиться прямоугольник
Затем сложить его вдоль пополам и скрутить розочку. Слегка отогнуть лепестки
Украсить застывший торт розочками и веточками мяты. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев