Не можем не опубликовать.
Резонансные политические убийства Аслана Жукова, Фраля Шебзухова и Али Афаунова, произошедшие в Карачаево-Черкесской республике, не оставили безучастными к данным трагическим событиям ни одного жителя региона.
14 марта 2010 года был убит одни из лидеров молодежного черкесского движения Аслан Жуков. Следственным отделом СУ СКП РФ по Черкесску было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 и ч. 1 ст.222 УК РФ (убийство и незаконное приобретение, хранение оружия). По обоим убийствам до сих пор никто не понёс никакого наказания. Исполнители в бегах, заказчик на свободе. Важно, что до убийства, сам Аслан Жуков неоднократно говорил в своём кругу о том, что ему поступают угрозы от Рауфа Арашукова. По фактам угроз Аслан Жуков даже обращался к исполнявшему на тот момент обязанности министра внутренних дел КЧР Сергею Скрипка.
В этом же году 12 мая около 18 часов в Черкесске было совершено убийство советника президента республики Фраля Шебзухова. Трое неизвестных в масках напали на него и стали наносить ему удары предметами, похожими на биты, затем советник президента был застрелен. Уместно будет отметить, что кандидатура Фраля Шебзухова рассматривалась на пост Председателя Правительства КЧР. Экс-Глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев выразил уверенность в том, что убийство Шебзухова не является бытовым преступлением, а имеет политическую подоплеку. По данному делу были задержаны исполнители Магомет Джубуев, Назим Кущетеров, Алик Тоторкулов и Султан Джанкезов, которые получили от 14 до 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В ходе следствия данные ими показания указывали на то, что Рустам Копсергенов передал им деньги от Рауфа Арашукова для исполнения данного преступления. В связи с чем Рустам Копсергенов был объявлен в федеральный розыск, в котором находился 7 лет вплоть до недавнего времени. 8 декабря 2017 года в ходе спецоперации посредник Копсергенов был арестован на территории Карачаево-Черкесии. Он дал признательные показания, в которых подтвердил тот факт, что он действительно был посредником, а заказчиком данного преступления является нынешний сенатор от КЧР Арашуков Рауф Раульевич.
Во всех трёх убийствах заказчиком является одно и то же лицо, именно поэтому дела отложены компетентными органами в долгий ящик. Очевидно, что заказчик имеет рычаги влияния на представителей правоохранительных органов. Вызывает возмущение тот факт, что на протяжении стольких лет Прокуратура региона, в также Следственный комитет не желают выполнять свои прямые обязанности.
До каких пор следственные органы продолжают покрывать своего благодетеля и кормильца – сенатора от КЧР Рауфа Арашукова? Нет в России таких должностей, которые бы позволяли казнокраду, а тем более убийце находиться на свободе!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4