Тем, кто меня знает, им остается только добавить, а те, кто не знает, советую прочесть! Возможно, это изменит вашу жизнь или жизнь ваших друзей.
Никогда в своей жизни я не мог подумать, что я буду кого-то учить . В школе 4 раза (!) оставался на второй год. Я сменил 6 учебных заведений, а по окончанию последнего получил Премию Правительства Москвы.
Начало становления себя приходится на 2 курс института. Родственники покинули страну, а я впервые начал серьезно работать. Обманом я устроился в ресторан поваром. Спустя два дня поняли, что я не повар, понизили в должности до «чистильщика картошки». Спустя 3 месяца я стал, все-таки, поваром, через 4 - старшим смены, а через 6 - сменил ресторан, где управлял целым цехом по производству пиццы.
Ночью работал, а днем учился в #МГУЛеса на факультете Ландшафтной Архитектуры и Садово-Паркового строительства. Курсовые проектные работы в основном выполняли вручную. Компьютер использовали только для набора текста. Мне хотелось оптимизировать и упростить процесс проектирования, я активно начал изучать программы 3d моделирования (AutoCAD, ArchiCAD, 3dsMAX). Только за счет компьютерной графики мне удалось отличиться и получить Премию Правительства Москвы за диплом.
Когда покинул стены института, в стране наступил кризис. Отдел проектирования, в котором я работал архитектором генплана, сократили. Буквально за неделю до этого я дал объявление о том, что даю частные уроки по проектированию на компьютере. Не прошло и недели, как мне поступило предложение стать педагогом дополнительного образования.
Те, кто лишился работы, биржи труда отправляли в Колледж Предпринимательства №11 получать дополнительное образование. Через меня прошло сотни «безработных», которых я учил компьютерному проектированию.
Что бы моя информация была доступна для широкого круга людей, я продумывал методы изложения, например, свел компьютерную терминологию до минимума. Языком шестилетнего ребенка я учил людей работать за компьютером. Вглядываясь в их лица, я понимал, как информация до них доходит. Становилось ясно, кому нужно больше раскрывать тему для понимания, а кто не понимает вообще. Большая часть, конечно, не готова была воспринимать какую-либо информацию. Их головы были заняты своими проблемами, и я уводил их внимание в предмет, о котором я рассказывал. Многие смеялись, говорили, мол, Евгений, мы чувствуем на занятиях себя как пациенты психиатрической лечебницы, а я им говорю: «Еще бы, вы приходите сюда сосредоточенные на своих проблемах, а я увожу ваше внимание на экран, а руки, мелкую моторику в клавиатуру, что и делают в психиатрических лечебницах».
В программе обучения был #AutoCAD и #ArchiCAD. Вместо последней, т.к. она не подходила основной массе, я начал знакомить с программой #SketchUp. Простота в обучении и функциональность программы нравилась всем. Прошло уже много лет с тех курсов, а я до сих пор получаю благодарственные звонки, от «безработных», которые благодаря #SketchUp увеличивали производительность своего труда или открывали своё дело.
Колледж позвал обучать детей, компьютерной графике после 9 класса. Дети были в основном из неблагополучных семей, те, кто оставил школу, чтобы избежать #ЕГЭ. Сказать, что их не интересовала учеба, - это ничего не сказать. Их вообще ничего не интересовало. Все они были в поисках смысла своей жизни. Они могли решать за взрослых, надо ли им посещать занятия, нужен ли им тот или иной предмет. Передо мной стояла сложная задача - заинтересовать ребят.
Т.к. колледж имел уклон к предпринимательству свои занятия я начинал так: «Ребят, в этом мире можно все. Не верите? Сегодня мы с вами решим, что-нибудь произвести, и каждый урок, пока я буду вас учить инженерной графике, я буду показывать, как я это реализую и какие средства использую. В качестве инструмента я использовал #SketchUp. Процесс конструирования в этой программе похож на процесс реализации. Если вы уже что-то нарисовали в #SketchUp, вы уже знаете, как это реализовать. Так на свет появилось много вещей, спроектированные и созданные лишь для того, чтобы преодолеть скепсис молодых людей.
Первые курсы SketchUp я организовал в Феврале 2011 года. Было 2 группы по 15 человек. Шли в основном #дизайнеры, у кого был неудачный опыт в изучении других компьютерных программ, те, кто не умел рисовать вручную. К 2015 году спрос на курс #SketchUp настолько вырос, что я оставил частную практику ландшафтного архитектора.
Марат Ка, известный декоратор, при встрече как то сказал мне: «Я хочу, что бы #SketchUp стал единым языком коммуникации между дизайнерами». В мире больше нет программы, которая могла бы одновременно удовлетворить дизайнеров, архитекторов, инженеров, производителей мебели или просто людей, которые хотят использовать ее по хозяйству.
В своей Школе я два раза в месяц по пятницам я организую бесплатные консультации по #SketchUp, для всех желающих. Так же два раза в месяц я провожу бесплатные уроки для начинающих, где я объясняю, как рисовать в программе, на что обращать внимание при изучении ее самостоятельно за символический взнос 300 руб., который идёт на кофе и уютный компьютерный класс.
Подробности здесь: http://shkolasketchup.ru/shop/openlesson Приходите сами и приглашайте друзей! Ваш РЕПОСТ позволит другим узнать о #SketchUp, а вам дарю видеоинструкцию "Как начать работать в SketchUp". Благодарю за внимание.
Пишите мне, если хотите получить подарок, или звоните +7 495 120 60 69.
#sketchup #shkolasketchup #обучение #маратка #дизайнинтерьера#ландшафтныйдизайн #мгул #фла #историяжизни #КП11
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев