Вот уже более 20 лет в России, как и во всем мире, профессии дизайнера интерьера и декоратора являются наиболее притягательными. Хочешь узнать почему - жми ниже!
Статистика говорит о том, профессия дизайнера интерьера вошла в тройку наиболее престижных. Но насколько каждый, кто хотел бы её освоить, "предрасположен" к ней? И насколько готов к этой новой профессиональной стезе человек, далекий от творчества? Этот вопрос всегда волнует наших абитуриентов и тех, кто мечтает стать дизайнером интерьера. Есть стереотип, что это занятие – исключительно для творческих людей с серьёзной художественной подготовкой. Но на самом деле стать дизайнером интерьера или декоратором доступно каждому, у кого есть желание учиться и познавать новое. Это действительно многогранная профессия, которая:
• Развивает чувство цвета.
В наши программы включено обязательное изучение колористики. Позже эти знания помогают в повседневных занятиях, типа подбора гардероба.
• Развивает чувство стиля и чувство прекрасного.
И это касается не только знания стилей интерьера. Насмотренность, полученная во время обучения, преображает наших студентов в прямом смысле. Многие меняют свой образ, стиль одежды и даже стиль жизни.
• Открывает мир.
Наши преподаватели помогают посмотреть на привычные вещи, страны, континенты под другим углом. К примеру, те, кто был в Барселоне много раз, после наших стажировок признаются, что и не подозревали о таком скрытом потенциале города.
• Заставляет всё время самосовершенствоваться.
И это прекрасно! Быть мобильным, познавать новое, читать книги, журналы, стремиться быть в курсе новых материалов, трендов – всё это держит в хорошем тонусе и вносит разнообразие в будни.
Польза от обучения в хорошей дизайнерской школе несомненна, но надо думать и о цели обучения – в дальнейшем стать успешным в этой профессии!
НАДЕЖДА ЛАЗАРЕВА, ДИРЕКТОР МЕЖДУНАРОДНОЙ ШКОЛЫ ДИЗАЙНА (МОСКВА И САНКТ-ПЕТЕБУРГ):
«Каждый, кто хочет освоить профессию дизайнера интерьеров, может её освоить. Здесь нет никаких строгих ограничений. Можно научить и рисовать, и чертить, и даже фонтанировать идеями по любому поводу. Но вот успешность на этой стезе зависит и от уровня профессиональной подготовки, и от личных качеств человека, его бэкграунда.
Я бы отметила такие качества: умение слушать и слышать, умение проникать в мир другого человека (эмпатия ценится сейчас выше, чем IQ), образованность и кругозор, стрессоустойчивость, способность к разумному компромиссу, стремление учиться, высокая степень мотивации освоить профессию. Людям замкнутым или авторитарным, слишком самоуверенным, как и людям с заниженной самооценкой — нужно крепко подумать, прежде чем идти в эту сферу. Но и это не фатально: в хороших школах дизайна, где есть годами отработанные методики и технологии профессионального общения, дают специальные навыки (бриф, концепт-борд, круговые диаграммы), облегчающие диалог дизайнера и клиента при проектировании будущего интерьера и обеспечивающие успешную практику дизайнера и декоратора».
Международная Школа Дизайна работает с 1995 года в Москве ( http://www.designschool.ru/ ) и с 2002 года – в Санкт-Петербурге ( http://spb.designschool.ru/ )
За 20 лет у нас отработаны эффективные программы обучения, которые позволяют в самые сжатые сроки овладеть новой профессией и сразу после выпуска начать успешно практиковать. Вы получаете полный набор необходимых знаний и навыков для работы. Международная Школа Дизайна открыла дорогу в профессию тысячам выпускников – сегодняшним героям глянцевых публикаций и дизайнерских телепрограмм. Обучение в IDS основано на международном стандарте профессии, разработанным IIDA – Международной Ассоциацией Дизайнеров Интерьера.
Преподавательский состав IDS – это в первую очередь практикующие профессионалы, которые с радостью и энтузиазмом делятся знаниями и опытом. Для студентов есть обширная библиотека редких книг по дизайну, собственные учебные и методические пособия, собственный учебник по дизайну интерьера и уникальное, впервые изданное на русском языке издание справочника Rhodec International.
Дизайн и декорирование интерьера – профессии взрослых занятых людей, поэтому в Международной Школе Дизайна всегда подберут удобную форму обучения для каждого:
• Очная (1 или 2 года): утренние, дневные и вечерние группы.
• Дистанционная (от 10 месяцев до 1,5 лет).
• Интенсив (от 3 до 6 месяцев).
• Летние интенсивы (от 1,5 до 3 месяцев).
Окончив любой из этих форматов, по результатам защиты дипломного проекта студенты получают диплом о дополнительном профессиональном образовании с присвоением квалификации «Дизайнер интерьера». Только в Международной Школе Дизайна у выпускников Школы, а также выпускников других профильных ВУЗов, есть возможность пройти аттестацию и получить престижный британский диплом Rhodec International без выезда из России Ознакомьтесь с нашими программами и выберите то, что подходит именно вам! http://designschool.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев