Особым элементом дизайна интерьера помещения выступают шторы. Ткань для штор подбирается в соответствии с общей концепцией оформления и размещения комнаты. Легкий, невесомый шифон или перламутровая органза, плотная текстура атласа или светонепроницаемого полотна должны гармонировать с окружающей обстановкой, и играть заключительную ноту в симфонии дизайна. Для комнаты, расположенной на солнечной стороне, на окна лучше повесить жалюзи или рулонные шторы.
Существенная роль в интерьере детской отводится осветительной системе. Для верхнего света можно использовать обычную люстру. Но не стоит вешать к потолку ажурное стекло и хрусталь, потому что при солнечном или электрическом свете они вспыхивают разноцветными бликами, которые могут отрицательно повлиять на детское зрение. Наилучшим освещением для комнаты будет люстра в виде плоского плафона, испускающая мягкий, струящийся свет. Еще можно задействовать галогеновые софиты - они яркие, но не ослепляющие. Расположенные по периметру помещения, они дают равномерное и мягкое освещение. Ночник у детской кроватки - практические неизменное явление. Маленькие дети часто бояться оставаться в полной темноте, и приглушенный свет ночника поможет развеять страхи ребенка, а матери будет удобно присматривать за ним во время сна. Приобретать ночник следует с возможностью регулировки яркости света.
Для детской комнаты большое значение имеет цветовая гамма. В четыре-шесть лет малышей привлекают яркие, красочные цвета, к примеру, розовый, красный, пурпурный. Задача родителей сводиться к тому, чтобы подобрать гармоничные сочетания оттенков. Важно не переусердствовать, создавая "сказочную страну", потому что цветные излишества могут раздражать и вызывать чувство усталости у ребенка. Как вариант, можно скомбинировать неяркие, близкие по палитре тона. Допустим, стены, пол и потолок будут представлены в светлых оттенках - голубых, серых, охристых, светло-зеленых, белых. Мебель, шторы, покрывало на кровати выделить яркими, контрастными цветами.
Приступая к разработке дизайна интерьера, родители не должны полагаться на свои вкусы и предпочтения. Все-таки это детская комната, и главным в ней является ребенок. Прислушайтесь к его пожеланиям, учтите его характер, привычки, образ жизни. Конечно, иногда полностью следовать детской фантазии не получиться - детям свойственны преувеличения и невозможные в реализации задумки, но роль основного дизайнера интерьера отводится ребенку. Если вы по каким-то причинам не можете самостоятельно продумать интерьер, обратитесь за помощью к специалисту, который примет во внимание особенности комнаты, выслушает идеи ребенка, и подберет наиболее выигрышный вариант для оформления интерьера. Создать карусель Добавьте описание
Нет комментариев