Тишина и релаксация ассоциируются с чистейшим белым цветом. Используя его, мы сможем визуально расширить комнату. Конечно же, применять его в интерьере жилых помещений нужно, но психология не рекомендует использовать его именно в чистом виде, поскольку постоянное пребывание в «белых стенах» может привести к депрессивному состоянию. Психология цвета в интерьере спальни учит, что нужно соединить этот цвет либо с постельным оттенком, или же яркими акцентами, или же контрастными. Это уже зависит от выбранного вами стиля.
Кто создаст атмосферу романтики? Конечно же, оптимистичный розовый, но выполненный в пастельных тонах, потому, что яркие оттенки вызывают раздражение.
Самый надежный и дружелюбный это зеленый – цвет матери-природы. Такой цвет поможет снять усталость, стресс, плюс тонизирует организм. Еще одним интересным свойством обладает зеленый. Он вызывает лень и расслабленность. Конечно же, в вашей спальне этот цвет будет подходящим, но для офисов – неудачный вариант. Зачем вам ленивый работник?
Не нужно оформлять дизайн интерьера только в чистом его виде. Следует подбирать оптимальное сочетание, где один цвет будет приоритетным, ну а другой – дополняющим. Поработав с оттенками, можно получить наилучшие результаты, гармонично соединив все цветы в единую целостную концепцию, которая будет соответствовать вашим личным вкусам.
Правила дизайна: психология цвета видео
Нам необходимо более осознано подбирать цветовые решения в своем жилище. Стоит помнить, что разные оттенки могут оказывать неоднозначное определенное влияние на человека. Главное стремится в результате получить цветовой баланс в будущем интерьере, а этого можно достичь, когда применяется психология цвета в дизайне интерьера кухни, гостиной, спальни, детской или и в других помещениях. Создавайте собственную гармонию и баланс в вашем помещении. Таким образом, вы сможете частично контролировать свое эмоциональное и психофизическое состояние организма.
Комментарии 1