Газовый камин в гостиной
Для того, чтобы не лишать себя такой красоты и удовольствия существуют несколько видов каминов, у каждого из которых есть свои отличающие достоинства:
Камин электрический. Прелесть его в том, что он безопасен и не оставляет отходов. В доме всегда будет красиво, тепло и чисто. Регулярно ухаживать за ним и делать проверки, чистки не нужно.
Фальш-камин. Его внешний вид полностью повторяет свой первоисточник, есть даже возможность закладки настоящих дров внутрь. Разница от настоящего лишь в том, что нельзя их поджигать, так как отсутствует дымоход. Однако, находчивые люди придумали несколько способов, как превратить фальш-камин практически в натуральный. Если за настоящими дровами поставить свечи, то появится запах и свет огня. Установленная фоторамка с пламенем, также создаст реалистичную картину.
Биокамин работает за счёт горючего топлива. Его использование исключает такие отходы, как зола, угли и пепел, зато огонь и тепло настоящие.
Газовый камин. Вместо дымохода в нём достаточно установить трубу, подающую газ, и соблюсти все правила пожарной безопасности.
Традиционный настоящий камин с дымоходом и дровами – удовольствие для настоящих ценителей уюта. Камин требует регулярного ухода, а дом постоянного контроля и чистки.
Так же все камины разнятся по своему внешнему виду: угловые, встроенные, п-образные, островные.
Гостиная с электрокамином
В чём особенный дизайн гостиной с камином? Ответ простой. Конечно, это создание особой атмосферы. При наличии камина в гостиной автоматически появляется любимое место сбора всех домочадцев. Кроме того, это одна из самых оригинальных деталей интерьера. Современные возможности позволяют сделать максимально реалистичную имитацию камина даже в многоквартирном доме. Если создать пристройку камину исключительно как декоративный элемент, можно использовать минимум усилий и получить невероятный эффект. Выложить пристройку камина можно как из гипсокартона, так и из кирпича, а внутреннюю полость заложить декором (настоящие дрова, старинные книги, свечи, канделябр и др.)
Гостиная с камином
Интерьер гостиной комнаты с зеркалами
Зеркала в интерьере гостиной помимо своей эстетичности имеют и практическое значение. В первую очередь, установление зеркальной стены создаёт зрительное увеличение комнаты. Если зеркальную декорацию установить напротив окна или использовать искусственное освещение, то получится эффект объёмного и освещённого помещения. Направив зеркала на другие части комнаты, можно получить «нескончаемый» коридор или увеличенное количество мебели.
Другой вариант использования зеркал в интерьере – исключительно декоративный, где зеркала находятся в разных рамках и висят на стене, как картины. Этот вариант нравится тем, кто не хочет часто соприкасаться с зеркальной поверхностью, но желает получить частичный эффект дополнительного освещения и отражения.
Помимо того, что это красиво, некоторым людям нравятся зеркальные установки из-за дополнительного чувства безопасности. В квартире с маленькими детьми можно под разными углами наблюдать за ними.
Гостиная с зеркалами
Чёрно-белый интерьер: возможные варианты для гостиной
Года ремонта идут, но, что всегда остаётся в моде – так это чёрно-белый интерьер гостиной. Дизайн помещения в этом цветовом контрасте позволяет использовать такие стили интерьера как:
модерн;
неоклассицизм;
ар-деко;
минимализм и др.
Удивительно то, что в такой гамме можно создать как современный дизайн гостиной, так и классический. Если в чёрно-белом интерьере преобладает белый цвет, то комната кажется больше.
Черно-белый интерьер гостиной
Ослепительно белые гостиные комнаты: светлые тона в интерьере
Интерьер гостиной в светлых тонах придаёт помещению свежий, чистый и умиротворяющий вид. У такого дизайна есть свои плюсы и недостатки. Главным достоинством, пожалуй, является эстетичность и визуальное увеличение площади. Из недостатков у интерьера остаются банальные трудности с уходом за мебелью и повышенная маркость.
Самые лучшие декорации в светлых интерьерах – это живые растения. Настоящая зелень считается одним из самых привлекательных способов украшения белой комнаты.
Второй по популярности приём – добавление ярких цветов в небольшом количестве (красный, жёлтый, синий) или мягких оттенков (сирень, мята, охра, бирюза и др.)
Комментарии 1