Подобные эксперименты позволяют определить уникальные способности определенного цвета формировать настроение человека и его психологическое состояние. Мало кто знает, что эти способности описывали в целых научных работах. Учитывая вышесказанное, мы должны понимать, что при оформлении интерьера, нужно подходить с определенной осторожностью к выбору цвета.

Психология цвета в интерьере и ее влияние:
Как уже упоминалось раньше, что в интерьере гостиной, красный цвет способен вызывать учащенное сердцебиения, которое, обычно появляется на фоне тревоги. И этот цвет является символом огня и при этом его ассоциируют с активностью, которая часто переходит в агрессию. Использовать такой оттенок в большом количестве при дизайне маленькой кухни, детской комнаты либо спальни, психологи не рекомендуют, из-за того, что в таких помещениях будет тяжело расслабиться и отдохнуть.
Красный оттенок можно использовать в цветовом оформлении гостиной, но только в небольшом количестве и в правильном оттенке. Он будет вполне уместным, поскольку оживит ваше помещение. Не забудьте определить грань, разделяющую интерьер с использованием красного цвета на претенциозный и самодостаточный.
Энергию в атмосферу внесет и желтый цвет. И в отличие от красного даже в больших пропорциях он не вызовет ни тревоги, ни агрессии. Желтый тонизирует, а также стимулирует мозговую деятельность. Когда используете этот цвет в создании интерьера, следует аккуратно выбирать его оттенки, учитывая при этом само помещение. В релаксационных комнатах лучше подбирать спокойные (соломенный, песочный), пастельные оттенки.
Комментарии 4