На старте необходимо прикинуть: какой эффект мы планируем получить в итоге?
В случае, если помещение в общем светлое, то нам требуется определиться: захотим ли мы его сохранить таким же невесомым и нежным, но как будто размытым и неясным? Или, решим, внести контрастность и четкость?
В варианте номер один мы выбираем светлый стол. Точное совпадение с кухонными модулями не принципиально. Довольно того, чтобы стол не выделялся на общем плане. К примеру, для белоснежной кухни желательно купить стол оттенка светлого дерева, а также подойдет белый или кремового цвета.
Для второго варианта существует одна выигрышная схема — это цвет стола, который прямо противоположен цвету кухонного гарнитура. Так, белый стол к черным фасадам. Идентичные пары: мрачно-серая кухня — бледно-серый стол; кофейная кухня — темно-шоколадный стол
Естественно, можно не строго соблюдать схему с цветом кухонных модулей, а подобрать практически любой темный стол, который, на ваш вкус, станет гармонично смотреться в помещении.
Если меблировка на кухне мрачных тонов, то с помощью обеденного участка можно зрительно осветлить интерьер, купив светлый стол и идентичные стулья. Тут мы также можем взять цвет-антагонист модулям гарнитура, или выбрать светлый стол любого иного тона.
Порой бывает так, что дизайн стола главнее его цвета. Если Вы отыскали в магазине обеденную мебель, которая даст вам возможность воспроизвести необходимую атмосферу в помещении и показать его сущность, то цветом, в принципе, можно пожертвовать.
Если стол абсолютно не комбинируется с кухонной мебелью, в этом случае необходимо зрительно разграничить обеденную зону с рабочей. К примеру, подчеркнуть столовый участок ковровым покрытием, сделав в некотором смысле островок. Помимо этого, можно применять тут выделяющуюся облицовку стенных конструкций и «местное» освещение.
Нет комментариев