Бетонный пол или стяжка являются наиболее распространенными вариантами – они не самые лучшие, но благодаря своей доступности (низкой стоимости и возможности изготовить своими руками) такие полы прописались практически в каждом втором доме и квартире. Эти полы имеют массу недостатков и зачастую изготавливаются не очень качественно и без выдержки уровня – в общем, из всех существующих напольных покрытий класть на такое основание можно разве что кафель. Чтобы покрыть его, к примеру, ламинатом или линолеумом, требуется произвести тщательное выравнивание
Стяжка по стяжке
Это наиболее простой, не слишком дорогостоящий способ, позволяющий производить выравнивание бетонного пола с любой степенью искривления – следует отметить, что в зависимости от этой степени, а вернее ее увеличения, стоимость таких работ будет увеличиваться в значительной степени. Так что если речь идет о слишком неровном поле, то следует подумать о полноценной его замене – то есть демонтаже старой стяжки пола и заливке новой. Кстати, в таком подходе к делу имеются и свои положительные моменты – самый главный из них заключается в том, что вы можете сделать утепленную стяжку пола.
По большому счету, выравнивание бетонного пола по технологии стяжка по стяжке оправдывает себя, если искривления существующего основания не превышают 20мм – применяется для этой цели так называемая нивелир-масса, получившая в народе название самовыравнивающаяся стяжка пола. Работать с ней сравнительно просто и, по большому счету, справиться с ее заливкой в состоянии любой домашний умелец, здесь главное – правильно соблюдать технологию.
Для начала производится мелкий ремонт существующего основания – с помощью стандартного раствора заделываются щели и большие выбоины. Можно, конечно, упустить этот этап, но в таком случае увеличится расход дорогостоящей нивелир-массы. Мало того, вода будет быстро уходить из раствора в трещины, что лишит вас времени на качественное выравнивание смеси.
По окончании мелкого ремонта старой стяжки и полного высыхания раствора, поверхность пола обильно покрывается грунтовкой в несколько слоев, каждый из которых должен хорошенько высохнуть. Грунтовка ведь не только скрепляет поверхностный слой основания, но и лишает его возможности впитывать воду – что совершенно нам на руку в данном случае по указанной выше причине.
Приготовление смеси. В принципе, здесь все достаточно стандартно, и точно таким же способом приготавливается и шпаклевка, и клей для плитки, и многие другие современные сухие смеси. В ведро заливается вода (примерно треть, может больше), в воду всыпается сухая смесь, которая, в свою очередь, тщательно размешивается с помощью миксера. В данном случае нужна консистенция сметаны.
Заливка. На этом этапе работ, связанных с решением вопроса, как выровнять бетонный пол, понадобится широкий шпатель и специальный валик с шипами. Работать нужно вдвоем – один человек готовит смесь, а второй занимается заливкой и ее распределением по полу. Смесь выливается на существующее основание, распределяется шпателем (выравнивать ее не нужно, она это сделает сама), после чего вылитый раствор выкатывается пластиковым шпателем с шипами. Эта операция нужна для того, чтобы из-под залитой смеси удалить воздух. В противном случае новая стяжка получится в дырочку. Все последующие порции раствора заливаются точно так же – единственное, за чем еще придется следить, так это за слиянием отдельных порций. Это не проблема, если предыдущий слой еще жидкий – именно для этого и необходимо всеми возможными способами уменьшать способность существующего основания впитывать воду.
В принципе, выравнивание бетонного пола своими руками, можно сказать, завершено. Теперь дело за малым – остается дождаться полного высыхания нивелир-массы, после чего можно смело укладывать на нее любое напольное покрытие. Не исключением является даже линолеум, который требует идеальной подготовки существующего пола – в итоге всех стараний получается идеально ровная и, самое главное, гладкая, без перепадов, поверхность.
Пельмени могут быть не только с мясом — оригинальные начиники!
Начинка для пельменей — это вопрос фантазии и хорошего вкуса. Чем дальше мы отходим от традиций предков, тем более оригинальной и необычной становится привычная кухня.
___________________________________________________________________________ ___
1. Начинка из грибов и куриного фарша. Понадобится: куриное мясо – 500 граммов, белые грибы, либо берем шампиньоны — 500 граммов, сливок жирных -100 граммов, и соль.
2. Начинка из рыбного фарша. Приготавливается из любого сорта рыбы, это может быть, как красная , так и белая рыба. Если берем красную рыбку, то нужно перекрутить в рыбный фарш кусочек сала. Понадобится: 500 граммов филе рыбы, перекручиваем ее на фарш, головка лука, его измельчаем и обжарив на масле, смешиваем с рыбным фаршем. Добавляем в фарш любые специи, соль, сахар, перец.
3. Начинка, фарш из сыра с помидорами. Для этого понадобятся такие компоненты: помидоров – двести граммов и столько же сыра типа моцарелла, все мелко нарезаем и добавляем в фарш базилик, соль, и черный перец . Начинка готова и можно лепить пельмешки.
4. Начинка с отварным рисом и грибами. Грибы следует обжарить с луком на масле. Понадобится: грибов – 150 граммов, риса отварного- 400 граммов, головка лука репки, специи по вкусу и сливочное масло для обжарки.
5. Начинка из морепродуктов. Может быть кальмар, либо креветка, гребешок или мидии. Вам понадобится: морепродукты 500 граммов, головка лука для нарезки и последующей его обжарки, специи и масло сливочное. Морепродукты нужно изначально отварить и добавить к обжаренному луку.
6. Начинка с фаршем из свинины и капусты. Понадобится: свинины — 300 грамм, свежей капусты — 200 грамм, 1 репчатая луковица, 1 чайная ложка соли без верха, 3 столовые ложки воды, 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Свинину и лук пропустить через мясорубку. Мелко нашинковать капусту, ошпарить и откинуть на дуршлаг. Перемешать капусту с фаршем, добавить воду, соль, молотый перец, вымешать фарш.
7. Начинка из фарша молодой крапивы. Понадобится: молодой крапивы — 500 грамм, зеленого лука — 100 грамм, сливочного масла — 100 грамм, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соли. Молодую крапиву со стеблями промыть и обсушить. Лук и крапиву мелко нарезать, положить в кастрюлю или сковородку, добавить сливочное масло и тушить 20 минут. Взбитые яйца добавить в тушенную крапиву, посолить, перемешать и тушить еще 5 минут. Готовый фарш откинуть на сито, остудить и можно лепить пельмени.
8. Начинка из ветчины и сыра. Понадобится: адыгейский сыр — 200 грамм, ветчины — 300 грамм, 2 зубчика чеснока. Нарезать ветчину и сыр кубиками по мельче, добавить чеснок и хорошо размешать.
9. Начинка из гречневой каши с печенью. Понадобится: говяжья печень — 300 грамм, 1/2 стакана гречки, 1 репчатая луковица, 1 чайная ложка соли, растительного масла — 4 столовые ложки, черный молотый перец на кончике ножа. Хорошо промыть печень, очистить от пленок и порезать на мелкие кусочки, репчатый лук порезать кубиками. Обжарить 15-20 минут на растительном масле лук с печенью, постоянно помешивая, не пересушить печень. Гречку промыть, залить стаканом воды и варить до готовности. В готовую гречневую кашу добавить печень с луком и масло, в котором жарилось, пропустить все через мясорубку. Фарш посолить, поперчить и остудить.
10. Постная начинка из черной редьки. Понадобится: 600 грамм черной редьки, 1/2 чайной ложки соли. Очистить лук и редьку и порезать небольшими кусочками. Пропустить все через мясорубку с мелкой решеткой, отжать лишнюю жидкость, посолить и хорошо размешать.
11. Начинка с кальмарами. Понадобится: 700 грамм неочищенных потрошеных кальмаров, 1 крупная луковица, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли без верха. Кальмары и лук очистить, порезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с крупными ячейками. Откинуть фарш на сито, затем добавить яйцо, соль и хорошо размешать.
Приятного аппетита!
ЦВЕТНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ
___________________________________________________________________________ ___
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для зеленого теста:
___________________________________________________________________________ __
Мука пшеничная - 250-300 грамм;
Шпинат замороженный - до 100 грамм;
Вода или молоко - 100 мл;
Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2;
Сметана - 1 ст. ложка;
Соль - 1 щепотка;
Растительное масло - 1 ч. ложка (для рук).
Для красного теста:
___________________________________________________________________________ ___
Мука пшеничная - 250 грамм;
Томатный сок или
Вода с кетчупом/томатной пастой - около 100 мл;
Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2;
Сметана - 1 ст. ложка;
Соль - 1 щепотка;
Растительное масло - 1 ч. ложка (для рук).
Для желтого теста:
___________________________________________________________________________ __
Мука пшеничная - 250 грамм;
Куркума - 0,5-1 ч.ложка;
Молоко или морковный сок - около 100 мл;
Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2;
Сметана - 1 ст. ложка;
Соль - 1 щепотка;
Растительное масло - 1 ч. ложка (для рук).
Для обычного теста:
___________________________________________________________________________ __
Мука пшеничная - 250 грамм;
Молоко - 100 мл;
Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2;
Сметана - 1 ст. ложка;
Соль - 1 щепотка;
Растительное масло - 1 ч. ложка (для рук).
Время приготовления: 30 мин
На 10 человек
Для приготовления фиолетового теста необходимы:
___________________________________________________________________________ __
1 небольшая вареная свекла
1 яйцо
1 неполный стакан холодной воды
мука соль по вкусу
Охлажденную вареную свеклу очищаем и режем на кусочки. С помощью блендера перебиваем свеклу вместе с водой в однородную массу. Не должно быть никаких малейших кусочков овоща. Добавляем яйцо и соль. Замешиваем тесто на муке. Тесто должно быть крутым, но эластичным. Готовим фарш для пельменей из мясного фарша, яйца, соли и молотого черного перца. Лепим пельмешки. Лепить из цветного теста довольно просто, но фарш не должен быть жидким, так как тесто боится продолжительного воздействия на него жидкости. Варим пельмени в слегка подсоленной воде до готовности. Совет: Можно добавить немного лимонной кислоты, чтобы пельмени не потеряли цвет.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разноцветное тесто я готовлю на основе своего любимого теста для пельменей. В качестве красителей предлагаю использовать натуральные продукты: томатный сок, томатные соус или пасту, куркуму, кукурузную муку, морковный сок, шпинат и т.п. Пельмени или вареники из такого теста получаются очень симпатичные, нарядные и даже праздничные. Фарш может быть любым несладким: мясным, овощным или грибным, а так же в их сочетании.
Зелёное тесто
___________________________________________________________________________ ___
Для зеленого теста разморозьте шпинат, при необходимости измельчите его, а если не хотите пельмени в крапинку, то отожмите и используйте для теста только полученную жидкость.
Добавьте порцию сметаны и яйца. Я использовала половину СО, для этого размешала яйцо в стакана и вылила в тесто примерно половину. Перемешайте массу.
Добавьте муку с солью и смазанными растительным маслом руками замесите тесто или поручите этот процесс кухонной технике.
Красное тесто для пельменей
___________________________________________________________________________ ___
Для приготовления красного теста соедините и перемешайте томатный сок (либо воду с томатным соусом или томатной пастой), порцию сметаны и яйца.
Добавьте муку и замесите тесто.
Остальные виды теста приготовьте аналогичным образом.
Желтое тесто для пельменей
___________________________________________________________________________ ___
Каждому виду теста желательно дать немного отдохнуть, но при этом укрыть от высыхания его поверхности.
Хотя, можно приступать к лепке пельменей или вареников и сразу же.
Приятных экспериментов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев