Многие из нас давно уже привыкли к тому что, посетив магазин бытовой химии можно приобрести все необходимые средства для мытья и чистки, но мало кто задумывается о том, какой вред для нашего здоровья они приносят. Ведь все уже давно забыли какими средствами пользовались наши бабушки, а ведь они были натуральными и не приносили вреда здоровью. Вот например, уборку в кухне можно произвести не использовав ни одного современного средства.
1. Чтобы вернуть блеск стеклянной посуде, замочите ее в растворе теплой воды с ложкой соли и тремя ложками уксуса, через час сполосните и натрите.
2. Чтобы вымыть фарфоровую и фаянсовую посуду от неприятного коричневого налета, поместите ее в большую емкость залейте теплой водой в которой растворена сода. На 3л пару ложек соды. Утром промойте под проточной водой.
3. Чтобы легко удалить жир со сковороды, несколько минут кипятите в ней концентрированный раствор соли.
4. Чтобы удалить пятна ржавчины на с эмалированной посуды, протрите пятно кусочком лимона, затем сполосните.
5. Чтобы вымыть мойку до блеска, приготовьте пасту из трех ложек хозяйственного мыла, размоченного, в таком же количестве уксуса и смешайте с ложкой соды. Этим же средством можно очистить кафельную плитку и вытяжку.
6. Отлично отчистит плитку такая кашица: возьмите мел либо зубной порошок разбавьте его чтобы получилась кашица и с помощью кисти либо губки нанесите на кафель, когда все высохнет, натрите сухой мягкой тканью.
7. Сильно загрязненные швы на кафельной плитке вы легко вымоете старой зубной щеткой смоченной в уксусе.
8. Если появились пятна на моющихся обоях, то протрите пятно пастой из пищевой соды и воды.
9. Чтобы удалить накипь образовавшуюся чайнике, закипятите в нем воду со стаканом уксуса, а затем добавьте горсть соды, когда все остынет накипь легко удалится.
10. Чтобы провести антибактериальную уборку холодильника, приобретите в аптеке буру, ложку ее растворите в 500мл теплой воды и добавьте туда же ложки три уксуса.
11. Чтобы вымыть пол до блеска, нужно приготовить мыльный раствор с добавлением сока лимона, либо лимонной кислоты, хорошенько промыть пол, затем протереть его мягкой влажной тканью.
12. Чтобы вымыть жирную посуду, необходимо натереть на терке, хозяйственное мыло, добавить немного кипятка и превратить его в кашицу, затем добавить порошок горчицы до образования пастообразной массы, наносите на губку и мойте посуду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 51
Мне кажется советы хорошие! Я аллергетик и у меня после мытья химическими препаратами чешутся руки. А тут вроде ьбы всё натуральное. Спасибо. Попробую!!
уже вымытую поверхность (сухую) попробуй хорошо потереть обычной настоящей пробкой от вина-не царапает,убирает хорошо грязь,даже очишает мраморную поверхность у раковин в ванной комнате
Пользуясь химическими препаратами,надо перчатки одевать.
не запускать....а когда жарите? все со временем начинает накапливаться в маленьких уголках или в труднодоступных местах-поэтому сразу налейте уксус в ваше ежедневное моющее средство и пользуйтесь,тоже самое сделайте для стиральной машинки (не образуется накипь)да и прополаскивается намного лучше (вода смегчается) и затраты самые малые)
а для отбеливания органических пятен- 3%перекись водорода разбавленная с жидким моюшим средством,а если пятна на полотенцах и х/б белье,то можно исп. и 12% перекись, да и не размножается в стиралке кандида.
Обрабатывайте загрязненные воротники и манжеты (побрызгав перед стиркой),а затем стирайте как обычно
для смягчения воды и проф накипи стир машины добавь 0,5 ч.л. соды вместе с порошком
Сейчас только что попробовала швы уксусом и щеткой
а что посоветуете от плесени? у нас черная плесень ... особенно в ванной между плитками... и на стенах в комнатах.
БЛИН,
все та же перекись водорода,если плесень очень "старая" берите перекись 12%,хорошо промочите швы,а в комнате побрызгайте из пульверизатора стены (не трите!),когда просохнет- чистой щеточкой прочистить. Используя большой концентрации перекись -не забудьте надеть перчатки,да и про глаза помните! во время разбрызгивания наденьте очки,чтобы не попало в глаза. Стоит копейки,а вот использывать можно везде,даже когда на улице грипп-можно разбрызгивать в комнатах (а если на работе,то возле вашего места),только 3% +немного воды.
большая часть "химии" придумана для того чтобы побольше денег с нас выкачать,посмотрите что в составных частях на флаконах.
у нас тут перекись не продается... у меня есть 9% только и то маленькая баночка...
подойдет, а в аптеке тоже нет? Попробуйте спросить таблетки перегидроль-это перекись в сух.виде. Чтобы не "разбазаривать" перекись-возьмите кисточку и пройдите ей по швам вванной,а комнате-намочите губку и методом примакивания,чтобы не размазать плесень.
...страхи..и свободное время-очень интересно ,чем круче фирма,тем больше обмана и не соблюдаются правила,(они могут "купить" весь процесс в суду и тд.)Это мы говорим про химию,а если вы бы знали про пищевую индустрию с ее наворотами, уверена половину продуктов оставляли на полках в магазине,и находили время готовить даже хлеб дома.
да из той "магазинной",только вот что вы потом положите-вот это надо учесть! Ведь в хлеб кладут всякие добавки,которые мы даже не можем представить,например тальк,вату и многое другое.(уж очень все производители хотят быстро и много заработать и тд.) К сожалению я говорю не про то что вам показывают по тВ,это самая маленькая часть что могут показать или рассказать. Много лет живу за "границей",имела возможность и видеть заказы и делать переводы сертификатов для России,не думайте что хочу кого то напугать,просто такова реальность. А то что вы быстро решаете бытовые проблемы-честь и хвала,в этом не сомневаюсь.
а какой же уксус был, ск.%? может эссенция? Тогда точно вы героическая женщина!
я вас точно разочарую даже в этом. Везде хорошо-где нас нету,так звучала русская пословица. Точно так же выбираем куда поехать на отдых,где и у кого покупать продукты,когда приезжают туристы-они в первую очередь видят "лоск" и "сервиз" и мне очень жаль что они покупают фрукты с надписью "био"(переплачивая большую сумму) и думают что это на самом деле так ,за "красивым фантиком" или упаковкой им и в голову не приходит посмотреть ,а что же на самом деле ? Ну и в крутых ресторанах тоже самое- все разогревается из катеринга+ сбрызнут ароматической добавкой+красиво уложат в тарелочку."Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста". Мы стараемся ходить только в уже проверенные ресторанчики,даже пиццу съесть -и то знать где,хотя пиццерии одна на другой.
Спасибо за совет. Закажу у своих чтобы перекись прислали.
Инна,может с таким названием как "perossido di idrogeno",в аптеке точно должно быть
Так на будущее Инесса и Инна разные имена
совершенно верно
ок!
Здравствуй Ирина! Действительно при приготовлении на пару сохраняются в большей части все питательные вещества,ну а раз так и полезные свойства продукта.Единственное условие -приготавливая на пару необходимо соблюдать время,температуру,а также давление пара.Возьми во внимание что все овощи мы можем съедать сырыми,поэтому и готовить их надо с более низкой Т* и коротким сроком,иначе все питательные вещества просто разрушатся,да и получится пюре. А вот сырая капуста нуждается в обработке паром буквально на 1 мин (если мы хотим есть салатом) не только для депурации,но и для того чтобы "смягчить" клетчатку/целюлозу ,чтобы легче переварить и не иметь вспучивания в животе. А вообще лучше всего обрабатывать все овощи и фрукты для этой цели,ведь сырые овощи и фрукты перевариваются только в тонком кишечнике и на это уходит почти 10-12часов . А картофель перед варкой/жаркой (уже нарезанный) лучше всего оставить на 30мин в хол.воде,чтобы выделился лишний крахмал,а потом приготавливаем
...ЕщёЗдравствуй Ирина! Действительно при приготовлении на пару сохраняются в большей части все питательные вещества,ну а раз так и полезные свойства продукта.Единственное условие -приготавливая на пару необходимо соблюдать время,температуру,а также давление пара.Возьми во внимание что все овощи мы можем съедать сырыми,поэтому и готовить их надо с более низкой Т* и коротким сроком,иначе все питательные вещества просто разрушатся,да и получится пюре. А вот сырая капуста нуждается в обработке паром буквально на 1 мин (если мы хотим есть салатом) не только для депурации,но и для того чтобы "смягчить" клетчатку/целюлозу ,чтобы легче переварить и не иметь вспучивания в животе. А вообще лучше всего обрабатывать все овощи и фрукты для этой цели,ведь сырые овощи и фрукты перевариваются только в тонком кишечнике и на это уходит почти 10-12часов . А картофель перед варкой/жаркой (уже нарезанный) лучше всего оставить на 30мин в хол.воде,чтобы выделился лишний крахмал,а потом приготавливаем. Мясо можно в конце приготовления смазать разбавленным с водой медом и поставить на пару мин в духовку,будет очень вкусно,либо подержать мин 20 в киккомане+ложечка специй. Еще одна маленькая подсказка: меньше сахара, тортов и выпечки к чаю, а наоборот любые сухофрукты как изюм,абрикосы,финики сух.яблоки,инжир (не более 2-3шт в день),ну и конечно царь стола-мед.Помним! 1кг меда равен 3л молока,26 бананам,60 яичкам, 11,5кг говядины. Мед-антибактерицид,единственный продукт который в нашем организме вырабатывает "перекись водорода".
спрашивайте-отвечаем