Такие помидоры дольками с луком получаются хрустящими, насыщенными вкусом, чуть сладковатыми и невероятно аппетитными. Один раз попробуете — будете закрывать каждый сезон!
Ингредиенты:
на 1 литровую банку:
Помидоры, нарезанные дольками
Лук, нарезанный кольцами
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец чёрный горошком — 5–7 шт.
Соль — 1 ч. л. (без горки)
Сахар — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Все ингредиенты аккуратно укладываем в предварительно стерилизованные банки. Заливаем крутым кипятком, накрываем стерильными крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой — на 15 минут.
После стерилизации вливаем по 1 ст. л. 9% уксуса в каждую банку, плотно укупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.
Зимой такие томаты улетают первыми — очень вкусно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1