* Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.
* Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.
* В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов. Положите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать. После остывания она становится сухой и ломкой. Храните в плотно закрытой посуде.
* Выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и с легкостью выжмите из них сок.
* В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.
* Стерилизовать губки для мытья посуды. Вовсе не обязательно их выбрасывать, их прекрасно можно «реанимировать» в микроволновке. Также в СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.
* Можно быстро приготовить отличную самодельную грелку, насыпав в чистый носок крупу или соль и нагрев его пару минут.
* Из множества мелких огарков можно сделать одну нормальную свечу – соберите огарки в посуду, растопите, а потом влейте в форму с фитилем из нити.
* Также и с мылом – из обмылков легко получится один целый кусок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1