💢
Любовь к скандинавскому стилю — такой же миф, как и то, что россияне не следят за западными тенденциями
Расскажу о своих наблюдениях по нескольким сотням проектов за последние пару лет и о тех предпочтениях в стиле и дизайне пространства, которые из раза в раз транслируют мои заказчики. Интересно, согласитесь вы или нет?
Добротная классика на американский манер
Современный американский стиль отличается консерватизмом, респектабельностью и своеобразной эклектичностью. В интерьере обязательно планируется пространство под объединенную зону кухни, гостиной и столовой. Ранее такого внимание объединению пространства не уделяли, а сейчас многие заказчики считают само собой разумеющимся, что если и делать гостиную, то только объединенную с кухней.
Ставка делается преимущественно на светлую, пастельную цветовую палитру и оттенки натурального дерева. Большое внимание уделяется и деталям: принт на мебельной обивке, филенчатые рамы окон и стеклянных дверей, комфортная банкетка в прихожей, изысканный подсвечник на комоде, красивые дверные ручки.
Творческое пространство
Максимально открытая планировка, большие окна, высокие потолки и ощущение свободы — вот сущность этого тренда на языке обывателя. Да, если это лофт, то ему нужны соответствующие (не очень жилые) пространства. Но зачастую заказчик просит создать нео-лофт, качественную стилизацию элементов выбранного стиля в имеющемся пространстве. Опыт моих коллег подтверждает эту тенденцию: появляется довольно много проектов в стиле лофт, реализованных в новостройках.
Прибрежная небрежность
Прибрежный стиль, в оригинале называемый Coastal Living, безумно популярен в России, благодаря атмосфере отдыха и радости бытия, которой он пропитан. Прибрежный стиль в интерьере ассоциируется с теплыми пляжами и нежными закатами, развеянными летним бризом. Кому не хочется такого настроения у себя дома?
Дизайнеры хорошо понимают, что этот стиль в русских условиях «работает» только жарким солнечным летом — в иные сезоны выглядит серым. Но если речь идет о летнем загородном доме, почему бы и нет.
Эклектика посмелее
Несмотря на визуальную бурю элементов и цветовых гамм, эклектика в интерьере — один из самых осознанных стилей. Такой интерьер обычно комфортен и наполнен атмосферой до самых мелких деталей. Фьюжн в интерьере предполагает сочетание предметов, цветов и текстур из разных эпох, тональностей и стилистик, но при этом такое пространство очень интуитивно и максимально настроено на своего обитателя.
Классика в новом прочтении
Современный классический интерьер переходит из одного качества в другое: то это изысканные интерьеры, выдержанные в консервативных настроениях, то простые формы и уютные ткани. На сегодняшний день образ современного классического интерьера в понимании русского человека — это прообраз номера в дорогом отеле. В самом хорошем смысле этого слова, естественно. Просят создать такой уровень расслабленности и комфорта, чтобы интерьер был очень эстетичным, но не обращал на себя внимание — обволакивал и давал ощущение покоя.
Особое внимание уделяется спальне и гостиной: мягкая мебель, словно приглашающая присесть, уютные подушки и декоративные элементы в виде композиции фотографий, свежих цветов и мягких ковров. Осталось добавить теплый халат, гостеприимные тапочки и бутылку хорошего шампанского.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев