Быстрый, простой, но очень вкусный обед или ужин. Рыба, запеченная в сметане в духовке, получается очень сочной, нежной и ароматной. Рецепт настолько простой в исполнении, что справится любая хозяйка. Подавать блюдо можно на повседневный или праздничный стол.
Рыба (у меня дорада) 400 гр
Лук 1 шт.
Сметана 2 стол.л.
Орегано сухой 0.5 чайн.л.
Базилик (сушеный) 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1:
Как запечь рыбу в сметане? Подготовьте продукты. Какая рыба подойдет лучше всего? Я готовила дораду, но подойдет любая: и белая, и красная (горбуша, форель, хек, тилапия, палтус). Рыбу промойте, выпотрошите, очистите от шелухи, удалите жабры и снова хорошо промойте. Обсушите бумажными полотенцами. По желанию сбрызните рыбку лимонным соком. Набор специй можно дополнить или изменить на свой вкус. Подойдет анис, базилик, порошок душицы, кориандр.
Шаг 2:
Приготовьте луково-сметанный соус. Как сделать соус? Лук очистите от шелухи, промойте холодной водой и нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 3:
Луковые колечки переложите в емкость и слегка помните руками, чтобы выделился сок. Добавьте к луку сметану, специи, черный свежемолотый перец и соль.
Шаг 4:
Все хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Обмажьте подготовленную тушку рыбки с двух сторон сметанной смесью. Нафаршируйте ее луком. Оставшиеся колечки лука выложите сверху на рыбку. Для придания рыбе большего аромата, можно заранее замариновать рыбу в получившемся соусе. После фаршировки не сразу ставьте в духовку, а дайте постоять в холодильнике 2-3 часа.
Шаг 6:
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень или любую другую жаропрочную форму промасленной пергаментной бумагой. Переложите рыбу. Запекайте дораду около 40 минут. В процессе запекания рыбку можно перевернуть на другую сторону, но это не обязательно. Время и температура запекания может отличаться от указанных. Ориентируйтесь на особенности своей техники. Готовая рыбка побелеет, а сверху образуется золотистая корочка.
Для придания рыбе большего аромата, можно заранее замариновать рыбу в получившемся соусе. После фаршировки не сразу ставить в духовку, а дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 🌲🌲🌲
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев