Аппетитные, хрустящие, румяные, к пиву или просто так. Куриные крылышки во фритюре понравятся взрослым и детям. Бюджетная горячая закуска подходит для семейного ужина, пикника или для посиделок с друзьями. Делаются они на скорую руку.
Куриные крылышки 800 гр
Панировочные сухари 150 гр
Пшеничная мука 50 гр
Яйца 2 шт.
Паприка 1 чайн.л.
Чеснок (сухой) 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Фритюр:
Растительное масло 400 мл
Шаг 1:
Как пожарить куриные крылышки во фритюре в домашних условиях? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные крылышки можете жарить целиком или разрезать на части. Я срезала с крылышек кончики.
Шаг 2:
В миске соедините панировочные сухари, сухой чеснок, паприку, соль и перец и перемешайте. Важно подобрать качественные панировочные сухари. Они не должны быть слишком мелкими. Сильно измельченные (почти что в муку) сухари могут не дать хрустящего эффекта. Хрустящими получаются крылышки в изначально хрустящей панировке. У меня на фото видно, какого размера панировочные сухари. Специи можете дополнить своими по вкусу.
Шаг 3:
Яйца взбейте вилкой до однородности. По желанию можете добавить в яйца немного соли.
Шаг 4:
Каждое крыло обваляйте в сухой панировке. Панировочных сухарей может понадобиться больше, поэтому держите под рукой запас.
Шаг 5:
Затем обмакните во взбитые яйца и снова обваляйте в панировке из сухарей.
Шаг 6:
В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите 1-2 крылышка и обжарьте во фритюре 3-5 минуты или дольше. Важно, чтобы внутри мясо хорошо прожарилось. Масла должно быть столько, чтобы полностью покрывало крылья.
Шаг 7:
Готовые крылья переложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Подавайте крылышки горячими с разными соусами. У меня сметанный и томатный.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев