Изумительно вкусная, под аппетитной сырной корочкой - супер! Горбуша под шубой в духовке - это невероятно аппетитное и очень сытное блюдо, которое придётся по вкусу всем. Такую рыбу можно подавать как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Гости обязательно оценят угощение.
Горбуша 700 гр
Лук репчатый 150 гр
Морковь 150 гр
Майонез 150 гр
Сметана 150 гр
Твёрдый сыр 100 гр
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг 1:
Как запечь горбушу под шубой с сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Внимательно отнеситесь к выбору горбуши. Чешуя у неё должна быть гладкая, чистая, блестящая. На коже не должно быть повреждений. Жабры у горбуши должны быть светло-красного цвета.
Шаг 2:
Первым делом подготовьте рыбу. Тщательно промойте горбушу под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Удалите внутренности. Разделайте рыбу на филе. О том, как правильно это сделать, читайте в конце рецепта.
Шаг 3:
Филе нарежьте порционными кусочками толщиной примерно в 3-4 см
Шаг 4:
Теперь можно заняться овощами. Лук очистите, помойте под проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5:
Морковь также очистите, помойте и натрите на крупной терке. Лук с морковью отлично сочетаются с рыбой и прекрасно ее дополняют.
Шаг 6:
Подготовленную горбушу выложите в форму для запекания. У меня форма керамическая, я ее дополнительно ничем не смазываю. Возможно вашу форму следует дополнительно смазать растительным маслом. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Шаг 7:
Немного присолите рыбу по вкусу.
Шаг 8:
Поперчите. Обычно я использую свежемолотый черный перец, он в разы ароматнее. Сюда также прекрасно подойдет белый перец или смесь молотых перцев или специальная смесь специй для рыбы
Шаг 9:
Полейте филе горбуши соком от половины лимона.
Шаг 10:
Сверху на филе выложите нарезанные полукольца лука.
Шаг 11:
Поверх лук равномерно распределите тертую морковь.
Шаг 12:
Сметану смешайте с майонезом и смажьте получившейся смесью слой моркови. Сметана с майонезом мне нравятся именно в паре, но вы можете использовать что-то одно в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
Шаг 13:
Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им верх блюда. Я очень люблю запеченную румяную сырную корочку, поэтому сыр кладу сразу. Если же вы, наоборот, любите сыр нежный и тянущийся, посыпьте им блюдо за 10 минут до окончания запекания.
Шаг 14:
Запекайте горбушу под шубой в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Шаг 15:
Готовое блюдо подавайте в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев