На праздничный стол или на ужин для всей семьи, вкуснейшее! Новогоднее мясо с картошкой по-капитански в духовке — дальневосточный вариант всеми любимого мяса по-французски.
Свинина 500 гр
Картошка 1 кг
Лук репчатый 200 гр
Твёрдый сыр 200 гр
Сметана 3 стол.л.
Майонез 2 стол.л.
Растительное масло 1 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Поваренная соль по вкусу
Шаг 1:
Как запечь мясо по-капитански в духовке с картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо подойдет любое, я взяла свинину. Сыр берите качественный, натуральный, без заменителей молочных жиров. Сметана подойдет любой жирности. Можно использовать только сметану или только майонез.
Шаг 2:
Возьмите подходящую форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
Шаг 3:
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 4:
Выложите половину всего лука на дно формы.
Шаг 5:
Свинину помойте, обсушите, нарежьте кусочками толщиной в 1 см, как на отбивные. Лучше всего для этого рецепта подойдет шея или лопатка — там есть жирок.
Шаг 6:
Хорошо отбейте мясо с двух сторон. Чтобы мясной сок не разлетался по всей кухне, можете накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом.
Шаг 7:
Выложите мясо поверх лука. Лучше, если оно будет лежать в один слой, поэтому рассчитывайте, какого размера брать форму под ваше количество мяса.
Шаг 8:
Мясо посолите.
Шаг 9:
Поперчите, можете также добавить любимые специи.
Шаг 10:
Выложите вторую половину лука на мясо.
Шаг 11:
Картошку помойте, почистите и нарежьте соломкой, как на картошку-фри. Можете нарезать ее и по другому, но по-капитански подразумевает именно такую нарезку, брусочками.
Шаг 12:
Нарезанную картошку выложите следующим слоем.
Шаг 13:
Посолите ее и поперчите.
Шаг 14:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 15:
Соедините сметану и майонез, хорошо перемешайте.
Шаг 16:
Добавьте к ним натертый сыр, еще раз перемешайте.
Шаг 17:
Выложите полученную смесь поверх картошки.
Шаг 18:
Хорошо распределите ее, чтобы каждая картошина была покрыта шапкой, это очень важно!
Шаг 19:
Запекайте мясо с картошкой в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Готовность определите по готовности картошки — она должна стать мягкой и легко протыкаться ножом. Сверху при этом образуется румяная корочка. Если картошка еще не готова, а мясо уже сильно зарумянилось сверху, накройте форму фольгой и пеките до готовности.
Шаг 20:
Готовое блюдо выньте из духовки, немного остудите. Разложите его по тарелкам и подавайте на стол.
Шаг 21:
Хорошей добавкой к такому мясу будут свежие овощи или салат из них.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев