Аппетитный, красивый, на каждый день и на праздник! Рулеты из куриного филе украсят любой стол. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. В первом случае их можно подать в качестве закуски, а во втором - как горячее блюдо с любым гарниром.
Куриное филе (2-3 куриных филе) 600 гр
Сметана 1 стол.л.
Горчица 1 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для начинки:
Шампиньоны 200 гр
Твёрдый сыр (у меня моцарелла) 50 гр
Петрушка 20 гр
Чеснок 1 зубч.
Растительное масло 2 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1:
Как сделать рулет из куриного филе в духовке? Подготовьте ингредиенты. Филе, если оно было заморожено, предварительно разморозьте, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Горчицу выбирайте по своему вкусу — острую, сладкую, французскую, с зернышками.
Шаг 2:
Приготовьте соус для маринада. Для этого сметану соедините с горчицей, солью и перцем.
Шаг 3:
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4:
Филе помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Затем каждое филе разрежьте вдоль, но не до конца и раскройте, как книжку. Получившиеся куски мяса положите рядом, чуть внахлест и отбейте. Лучше отбивать мясо не молоточком, а скалкой, чтобы не повредить целостность мясного пласта. Можете накрыть курицу пленкой или пакетом, чтобы при отбивании не летели брызги.
Шаг 5:
Получившийся пласт курицы смажьте сметано-горчичным соусом и оставьте на 20 минут мариноваться.
Шаг 6:
Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Подготовьте продукты. Грибы подойдут любые — лесные, вешенки, я взяла шампиньоны. Грибы предварительно помойте, стараясь сильно не мочить их под струей воды. Они впитают влагу и станут водянистыми. Я протираю их влажной губкой. Сыр также выбирайте любой, кроме твердого можете взять и мягкие сорта, как у меня (моцарелла).
Шаг 7:
Сыр натрите на средней терке.
Шаг 8:
Чеснок мелко порубить или пропустите через пресс.
Шаг 9:
Петрушку хорошо помойте, обсушите, затем мелко порубите.
Шаг 10:
Грибы нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные грибы. Обжарьте их, помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета. Добавьте к грибам сыр, чеснок, петрушку. Все тщательно перемешайте до расплавления сыра.
Шаг 11:
Уберите сковороду с огня. Начинка готова!
Шаг 12:
Осталось сформировать рулет. В центр мясного пласта по всей длине выложите начинку.
Шаг 13:
Сверните куриное филе в рулет. Чтобы рулет не распадался при выпекании и не пересушился, плотно заверните его в рукав для запекания. Края рукава плотно закрутите и обвяжите шпагатом.
Шаг 14:
Выложите рулет в форму для запекания швом вниз.
Шаг 15:
Поставьте рулет в духовку, разогретую до 180°С, на 25-30 минут. Затем рулет выньте, немного остудите и достаньте его из рукава.
Шаг 16:
Готовый куриный рулет с грибами слегка охладите и нарежьте на порционные кусочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев