Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день! Тушеная картошка с мясом в казане получается гораздо вкуснее, чем в кастрюле. Готовить ее можно как на костре, так и на плите. Просто, сытно, аппетитно.
Мясо 500 гр
Картошка 600 гр
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Томатная паста 1 стол.л.
Вода 0.5 л
Растительное масло 100 гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Шаг 1:
Как сделать тушеную картошку с мясом в казане? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Мясо можно брать любое - свинина, говядина, баранина или курица. Я буду готовить из свинины. Можно взять мясную мякоть, мясо с небольшим количеством сала или мясо на косточке.
Шаг 2:
Мясо нарежьте на кусочки. В горячий казан налейте растительное масло и дайте ему разогреться. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его на сильном огне несколько минут. За это время из мяса испарится лишняя влага и оно начнет подрумяниваться.
Шаг 3:
Пока жарится мясо подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Нарежьте лук полукольцами, а морковь крупными кусочками. Это могут быть брусочки или кружочки. У меня морковь крупная, поэтому получились половинки кружочков.
Шаг 4:
Лук и морковь добавьте в казан к мясу. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. От овощей появится характерный аромат.
Шаг 5:
Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в казан. Добавьте томатную пасту и горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 30 минут.
Шаг 6:
Если хотите получить больше бульона, то добавьте больше воды. За время приготовления картофель станет мягкий. Минут за 10 до окончания тушения добавьте в казан пару зубчиков чеснока. Готовую картошку с мясом снимите с огня и оставьте постоять под крышкой минут на 15-20. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев