Ингредиенты:
- Горбуша (филе) - 500 г
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр твердый - 50 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для запекания горбуши с картофелем. Картофель и лук очистите, помойте. Горбушу разморозьте, если она была заморожена.
2. Морковь и лук натрите на терке, сыр натрите на крупной терке.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
4. Добавьте морковь, перемешайте. Жарьте овощи до мягкости.
5. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите горбушу в форму. Посолите и поперчите горбушу с двух сторон.
6. Сверху на горбушу выложите поджаренные овощи.
7. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Выложите картофель сверху на горбушу. Посолите картофель по вкусу. Смажьте картофель майонезом.
8. Отправьте форму с горбушей в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте горбушу 25 минут.
9. Достаньте форму из духовки. Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте горбушу сыром. Запекайте еще 15 минут, до румяности сыра.
10. Горбуша с картофелем, запеченная в духовке, готова. Подавайте горбушу горячей, в горячем виде она вкуснее всего.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев