Ингредиенты:
* Фарш мясной - 500 г
* Рис - 1 стакан
* Капуста белокочанная - 400 г
* Лук репчатый - 2 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Томатная паста - 3 ст.л.
* Сметана - 2 ст.л.
* Вода - 3 стакана
* Соль - по вкусу
* Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Рис промойте и залейте холодной водой. Оставьте на 15-20 минут. Затем воду слейте.
3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
4. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
6. Добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут.
7. Добавьте к овощам фарш. Обжаривайте до готовности фарша, постоянно перемешивая.
8. Соедините в большой миске рис, капусту, фарш с овощами и посолите по вкусу.
9. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
10. Влажными руками сформируйте голубцы и выложите их в кастрюлю.
11. В отдельной миске смешайте томатную пасту, сметану и воду. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
12. Залейте голубцы приготовленным соусом.
13. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите около 45-50 минут до готовности риса.
14. Ленивые голубцы готовы. Подавайте горячими со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев