Фарш мясной 600 гр
Рис 0.5 стак.
Лук репчатый 200 гр
Поваренная соль 2 чайн..л.
Специи сухие 2 чайн.л.
Капуста белокочанная 1 шт.
Растительное масло 2 стол.л.
Томатный соус 200 гр
ШАГ 1: Чтобы приготовить очень вкусные голубцы, запеченные в духовке в томатном соусе, подготовим все необходимые продукты по списку: небольшой кочан капусты до 1 кг, мясной фарш, лучше свиной или ассорти, рис, репчатый лук, томатный соус, растительное масло, соль и специи.
ШАГ 2: Кочан капусты моем, снимаем верхние поврежденные листья и вырезаем кочерыжку.
ШАГ 3: Помещаем целый кочан капусты в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю с капустой на плиту и доводим до кипения.
ШАГ 4: Одновременно с капустой приготовим рис – насыпаем его в кастрюлю, промываем. Полстакана риса заливаем стаканом воды и ставим вариться до выкипания воды на среднем огне.
ШАГ 5: Лук нарезаем мелкими кубиками.
ШАГ 6: Высыпаем лук в сковородку с 1 ст. л. растительного масла, добавляем специи и жарим на среднем огне 5 минут.
ШАГ 7: Отваренный рис снимаем с огня и даем ему немного остыть.
ШАГ 8: Также снимаем с огня поджаренный лук со специями и оставляем минут на 10, чтобы немного остыл.
ШАГ 9: Рис и лук соединяем вместе в миске.
ШАГ 10: Добавляем в миску к рису и луку мясной фарш и 1 ч. л. соли.
ШАГ 11: Фарш для голубцов хорошо вымешиваем.
ШАГ 12: Капусту варим на небольшом огне, во время варки вилкой снимаем по одному листья, которые отварились до легкой прозрачности и стали пластичными.
ШАГ 13: С отваренных капустных листьев срезаем утолщенные прожилки.
ШАГ 14: На каждый подготовленный капустный лист кладем по столовой ложке фарша.
ШАГ 15: Фарш заматываем в капустные листья и заправляем внутрь кончики, формируя голубцы.
ШАГ 16: Форму для запекания застилаем оставшимися капустными листьями.
ШАГ 17: Укладываем сформированные голубцы в подготовленную форму.
ШАГ 18: Голубцы посыпаем 1 ч. л. соли, заливаем в форме томатным соусом и заливаем 2 стаканами воды.
ШАГ 19: Форму с голубцами накрываем фольгой.
ШАГ 20: Ставим форму с голубцами в горячую духовку и запекаем пр 180 градусах 40 минут.
ШАГ 21:Через 40 минут вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу.
ШАГ 22:Голубцы смазываем растительным маслом.
ШАГ 23:Возвращаем голубцы в духовку и запекаем еще 20 минут.
ШАГ 24: Запекаем голубцы до легкого зарумянивания.
ШАГ 25: Форму с голубцами в томатном соусе достаем из духовки и подаем горячими на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев