Брусника 4 ст.
Сахар-песок 2 ст.
В кастрюлю с толстым дном положить бруснику и половину сахара, перемешать деревянной ложкой, стараясь не давить ягоды.
Довести до кипения и варить ровно 5 минут, снимая пену. Снять с огня, добавить вторую половину сахара, аккуратно перемешать до его полного растворения.
Разлить по стерилизованным горячим банкам и закатать. Поставить крышкой вниз до полного остывания. Варенье, заготовленное таким способом, можно хранить в теплом месте.
Мои банки не подходят для подобной манипуляции, поэтому по совету мамы я оставила их открытыми, пока варенье не остыло до комнатной температуры и на его поверхности не образовалась тонкая пленка. Такие банки желательно хранить в холодном месте (холодильник, балкон, гараж и т.д.).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев