Сыр сливочный 50 г
Сливки 10 г
Оливковое масло 10 г
Орегано сушеный по вкусу
Лимон 1 шт.
Лосось 150 г
Огурец 100 г
Соль по вкусу
Перец душистый молотый по вкусу
Чиабатта 4 шт.
Руккола 0,3 пуч.
Петрушка 0,3 пуч
Брускетта с лососем — только один из многочисленных рецептов приготовления этой традиционной итальянской закуски. Дело в том, что в Италии эти бутерброды с поджаренным хлебом используют не как временный перекус, а исключительно как «затравку» к основному блюду. Брускетта создана, чтобы вызывать и подогревать аппетит, а не забивать его. Поэтому закуска очень легкая и практически некалорийная, если не считать кусочки белого хлеба.
Брускетта – простая и красивая итальянская закуска. Идеально для брускетты подходит чиабатта, но и с простым белым батоном получится тоже очень вкусно. Главное – подсушить хлеб на сухой сковороде или в духовке. Вариантов «начинок» для брускетты существует множество – помидоры и оливки, ветчина и овощи, креветки и имбирь. Шеф-повар ресторана «Тарантино» Виктор Апасьев поделился рецептом брускетты с лососем и сливочным сыром.
Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Лосось нарезать кубиками.
Соединить нарезанные лосось и огурец в миске, добавить сок половинки лимона.
Посыпать орегано.
Заправить оливковым маслом, перемешать и оставить минут на 15-20.
Мелко нарезать зелень, выложить в миску. Добавить сливки и сыр.
Добавить соль и перец по вкусу, оливковое масло, сок половинки лимона. Перемешать.
Хлеб нарезать, обжарить в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
Смазать тосты сырной массой.
Сверху выложить лосось. Украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев