тыква – 500 гр;
Картофель – 2 шт;
Морковь – 1 шт;
Луковица – 1 шт;
Чеснок – 1 шт;
Сливки 10% — 200 мл;
соль/перец/имбирь/мускатный орех — по вкусу.
1. Тыкву очищаем от семян и кожицы.
2. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки.
3. Картофель и морковь также очищаем и режем на небольшие кубики.
Чтобы овощи сварились одновременно и не долго, нарежьте их примерно на одинаковые кусочки.
4. Лук и чеснок мелко нарезаем.
5. В сковороде нагреваем немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
6. К обжаренному луку с чесноком добавляю специи, и слегка перемешивая, прогреваем, чтобы специи максимально раскрыли свой аромат.
7. Добавляю подготовленные, порезанные овощи
8. Заливаю все водой, чтобы она лишь слегка покрывала все овощи.
9. Накрываем крышкой и варим до готовности овощей.
10. Когда овощи сварились, и стали очень мягкими, посмотрите на количество воды в кастрюльке.
Если ее слишком много, то можно ее отлить в отдельную тару, а потом при необходимости добавить.
11. Измельчаем наш суп при помощи блендера в пюре.
12. Добавляем сливки, если нужно добавляем соль. Все перемешиваем.
13. Доводим суп до кипения и не забываем помешивать. Если получается слишком густой, то добавьте немного бульона или воды.
Подаем тыквенный суп пюре в горячем виде. Можно его украсить тыквенными семечками и свежими хрустящими сухариками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев