Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский штрудель.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 250-300 г
вода 120 мл
масло подсолнечное 50 мл
соль 0,5 ч.л.
яблоки 4-5 шт.
изюм 200 г
орехи грецкие 100 г
сахар 5-6 ст. л.
масло сливочное 20-30 г
корица 1 ч. л.
печенье сахарное 100 г
1.Замешиваем тесто из просеянной муки, соли, воды и подсолнечного масло, мягкое, не слишком крутое. И отправляем его в холодильник на 20-30 мин. для того, чтобы потом легче раскатать тонкий лист теста для нашего штруделя.
2.Займемся начинкой, нарезаем яблоки кубиками среднего размера (очищенные), изюм заливаем кипятком до набухания. Также немного измельчяем наши орехи. Отправляем нашу начинку на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавляем сахар по вкусу, корицу и немного карамелизируем.
3.Достаем наше тесто из холодильника и тонко-тонко его раскатываем (в форме прямоугольника), присыпаем измельченным сахарным печеньем, можно заменить сладкими сухарями (чтобы наше тесто не размокло). Выкладываем нашу начинку, я использовала шумовку, чтобы лишняя жидкость ушла. Выкладываем равномерно, но оставляя края для заворачивания рулета. Все, сворачиваем наш рулет, можно использовать для этого кухонное полотенце, я сворачивала без него. И выкладываем на противень, смазанный маслом, швом вниз. При желании можно смазать рулет желтком для золотистой корочки.
4.Отправляем в духовку 180 градусов на 20-30 мин., как появится золотистая корочка можно доставать и подавать к столу. При желании присыпав сахарной пудрой.
5. Готово !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев