📌 Ингредиенты:
баклажаны 8 кг
помидоры 4 кг
лук 2 кг
болгарский перец 3 кг (в т.ч. и острый по желанию)
чеснок 150 гр
масло растительное 1 литр
соль, сахар
кинза (можно просто петрушку) 2 пучка (200 гр)
Приготовление:
В первую очередь нарезаю баклажаны с кожурой на небольшие кубики. Посыпаю их солью (на это количество я даю 2 ст.л. соли), чтобы выделилась темная жидкость и закрутки были красивыми. Далее перевожу их в сито, чтобы жидкость полностью стекла (всего у меня выделилось где-то 1 литр жидкости)
Очищаю и режу кубиками болгарский перец (можете брать произвольные цвета, у меня зеленый). Мелко нарезаю еще острый перец (его берете любое количество, вот насколько остро любите – столько и берете). Лук режу средним кубиком, а помидоры пропускаю через мясорубку, чтобы получилось некое пюре (можно через блендер).
Теперь можем готовить нашу закрутку. В большую кастрюлю я наливаю сразу все масло и начинаю обжаривать в нем свой лучок.
Когда лук стал прозрачным, добавляю к нему помидоры, даю закипеть массе и тушу еще 15 минут. Далее добавляю перец, перемешиваю и после закипания также тушу еще 15 минут
Теперь добавляю баклажаны (напомню у меня кастрюля 20л) и осторожно перемешиваю (баклажаны позже хорошо осядут), прикрываю крышкой. После закипания варю массу 1 час, иногда перемешивая, чтобы ничего не пригорало.
В конце я добавляю соль 2ст.л. и сахар 4ст.л. (для баланса с кислыми помидорами). Вы добавляйте по своему вкусу. Ну мне самые вкусные именно такие пропорции. Перемешиваю. Держу на огне еще 10 минут.
Добавляю зелень: мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Еще 10 минут провариваю все вместе. Все баклажаны готовы!
Раскладываю кипящую массу по стерилизованным 1л баночкам и закручиваю стерилизованными крышками. Переворачиваю и укутываю до следующего дня. Из этой порции у меня вышло 13 банок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев