🌿
🧾 Ингредиенты (на \~2,5 литра готового соуса):
* Помидоры — 2 кг
* Сладкий перец — 1 кг
* Морковь — 250 г
* Чеснок — 250 г
* Соль — 1,5 ст. л.
* Сахар — 1 ст. л.
* Кориандр сухой (молотый) — 1 ч. л.
* Базилик фиолетовый — 1 пучок
* Петрушка свежая — 2 пучка
Пошаговый рецепт:
1. Очистите чеснок. У перца удалите плодоножки и семена, разрежьте на 4–6 частей. Помидоры нарежьте и удалите сердцевину. Морковь очистите и порежьте на кусочки.
2. Пропустите все овощи через мясорубку или измельчите в блендере.
3. Перелейте овощную массу в кастрюлю и доведите до кипения. Варите на слабом огне 1 час, периодически помешивая.
4. За 5 минут до окончания варки добавьте:
* Соль
* Сахар
* Кориандр
* Мелко нарезанную зелень (базилик и петрушку)
Перемешайте и дайте прокипеть ещё 5 минут.
5. Разлейте кипящий соус по **сухим стерилизованным банкам**, плотно закройте прокипячёнными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1