2 часа 2 порции
Ингредиенты:
- Ряженка – 200 мл.
- Бананы – 1-2 шт.
- Порошок какао – 2 ч. л.
- Желатин – 1 ч. л.
- Сахар – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом налейте немного холодной воды и насыпьте в нее желатин. Оставьте желатин на 5 минут, чтобы он хорошенько набух.
2. Необходимо выставить посуду с желатином на водяную баню. Можно также воспользоваться микроволновой печью, чтобы подогреть желатин.
3. Банан очистить и подавить вилкой до состояния кашицы. Выложить его в миску с глубокими краями.
4. К банану нужно добавить порошок какао и хорошо перемешать получившуюся смесь.
5. Ряженку стоит брать комнатной температуры. Добавьте ряженку в миску с бананом и какао и перемешайте.
6. Стоит воспользоваться блендером, чтобы перебить смесь до однородного состояния.
7. Теперь добавьте в миску желатин. Будьте внимательны, ведь ряженка может свернуться, если добавить слишком горячий желатин. Поэтому сначала влейте немного ряженки в желатин, чтоб уравновесить температуру.
8. Теперь нужно еще раз взбить погружным блендером и можно переливать в вазочки. Оставьте в холодильнике на два часа, чтобы десерт хорошо застыл, после этого подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев