Ингредиенты:
Тесто:
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйцо 5 шт.
Начинка:
Мак 5 ст.л.
Манная крупа 3 ст.л.
Изюм 2 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Молоко 300 мл
Для украшения:
Шоколадная глазурь 100 мл
Если вы, как и я, любите выпечку с маком, то вам точно понравится этот замечательный рулетик. Бисквитное тесто мягкое и воздушное, плюс маковая начинка не оставляют никого равнодушными.
Итак, бисквитный рулет с маком и изюмом...
Для приготовления теста необходимы: яйца, мука и сахар.
Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.
Добавляем муку и аккуратно смешиваем.
Противень застелить пекарской бумагой, сформировать бортики и равномерно вылить тесто.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Корж сразу же сворачиваем вместе с бумагой и даем остыть.
Для начинки нам необходимы: молоко, манка, сахар, мак и изюм.
Половину молока вскипятить. В оставшуюся часть добавляем сахар, манку, изюм и мак.
В закипевшее молоко добавляем смешанные остальные ингредиенты. Варим до момента, когда начинка не загустеет.
С бисквита убрать бумагу, смазать корж начинкой и завернуть рулетом.
Полить бисквитный рулет с маком и изюмом шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Почему бы не приготовить нам отличное быстрое слоеное тесто дома? Приготовленное по этому рецепту, тесто получается довольно нежным и слоистым. Для начинки можно брать как сладкую так и мясную и сырную начинку,можно испечь много вкусностеи :)Попробуите и будете довольны я Вас уверяю🙌
Ингредиенты:
Тесто 1
📌масло сливочное 220 гр (или маргарин)
📌мука 150 гр
Тесто 2
📌яицо 1 шт
📌теплая вода 160 мл
📌уксус 9% 1 ст.л
📌соль 1/2 ч.л
📌мука 350-400 гр
Приятного аппетита🤤🤤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев