Ингредиенты
Соль - 1 щепотка
мука - 2 стакана
мед - 2 1/2 ст ложки
сахарная пудра - 100 г
размягченное сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч л
Яичные желтки - 2 шт
молотый имбирь, корица, кардамон, мускатный орех - по 1/2 ч л
шоколад для украшения - 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• 1.
Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на час-полтора.
• 2.
Раскатать толщиной 5-6 мм и вырезать звезды по лекалам.
• 3.
Выпечь на среднем огне в течение примерно 10 минут. Охладить.
• 4.
Шоколад растопить на водяной бане, можно использовать белый, добавив в него краситель.
• 5.
Украсить пряники шоколадом.
• 6.
Дать шоколаду застыть. Пряничные елочки готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев