Классический рецепт венского шницеля.
Ингредиенты
лук репчатый - 2 шт.
лимон - 1 шт.
картофель - 600 г
мука - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. л.
Бульон куриный - 150 мл
Охотничьи колбаски - 200 г
яйца куриные - 3 шт.
Масло растительное - для обжаривания
Горчица французская - 2 ст. л.
Уксус винный - 6 ст. л.
Отбивные - 4 шт.
сухари измельченные - 1 стакан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• 1. Приготовление картофельного салата. Помойте и почистите картофель. Нарежьте пластинками (приблизительно 0,5 см толщиной) и варите в подсоленной воде до готовности.
• 2. Тем временем почистите лук, разрежьте пополам и нарежьте перьями.
Порежьте поперек колбаски. Нагрейте глубокую сковороду, добавьте растительное масло и лук. Жарьте, пока лук не станет мягким.
• 3. Добавьте колбаски и жарьте еще 2 минуты.
Отцедите картофель и переложите на сковороду с луком и колбасками.
• 4. Добавьте горячий бульон, горчицу, уксус, свежемолотый перец. Перемешайте хорошенько и тушите все вместе 1 минуту.
• 5. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться как минимум час. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо. Обязательно холодным или слегка теплым, но не горячим!
• 6. Приготовление шницелей. Поместите муку, яйца и хлебные крошки в 3 отдельные емкости, удобные для панировки.
• 7. Посолите и поперчите отбивные.
Обваляйте в муке, затем в яйцах и, наконец, в хлебных крошках. Стряхните излишки крошек.
• 8. Нагрейте большую плоскую сковороду и добавьте растительное масло. Когда оно прогреется, начинайте жарить шницели, 1 шницель на раз, подрумянивая их с каждой стороны по 2–3 минуты.
• 9. Переложите на тарелку, застеленную кухонным полотенцем, и держите в тепле.
Разрежьте лимон на 4 части.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев