Ингредиенты
чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 2 ч. л.
мука - 400 г
Кефир - 200 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Фарш мясной - 500 г
Лук-порей - 2 шт.
Панировочные сухари - 200 г
Солёная соломка - 1 упаковка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• 1.
Готовим тесто: в глубокую емкость налить кефир, немного посолить и всыпать часть муки. Добавить соду, оставшуюся муку и всё это хорошо перемешать.
• 2.
Замешиваем неплотное тесто. Обматываем пищевой пленкой и оставляем на 20–30 мин.
• 3.
В это время готовим фарш. Мясо можно использовать любое, но предпочтительнее куриное или свиную вырезку. Перекручиваем мясо на мясорубке с луком и чесноком, солим, перчим.
• 4.
Раскатываем тесто толщиной в 3 мм. С помощью стакана вырезаем кружочки.
• 5.
На каждый кружок из теста ложем соломку так, чтобы кружок был посредине и соломка выходила за края с обеих сторон. В середину выкладываем фарш (примерно 1 ч. л.)
• 6.
Защипываем края теста. Получаются лепешки, похожи на вареники с соломкой. Затем ложем заготовки швом к себе и разрезаем пополам.
• 7.
Каждую ножку обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в панировочных сухарях.
• 8.
Хорошо разогреваем сковородку и в сливочном масле обжариваем ножки.
• 9.
Подавать ножки можно так, а можно приготовить вкусный соус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев