Ингредиенты
яйца - 3
сметана - 200 г
мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан
сливочное масло - для смазывания формы
курага - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• 1.
Сначала курагу зальем кипятком, дадим ей набухнуть минут 15. Взбить яйца с сахаром, не сильно.
• 2.
Добавим к этому сметану. Потом муку. Нарежем курагу, отжав от воды.
• 3.
В готовое тесто добавим курагу, перемешаем. Выльем в приготовленную для выпечки форму.
• 4.
Выпекаем около 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
• 5.
Готовый кекс очень просто вытряхивается из формы. Посыпаем его сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев