Ингредиенты
куриное филе - 800 г
мед - 1 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
сладкий перец - 2
Уксус - 2 ст.л.
соевый соус - 6 ст.л.
мелко нарубленный имбирь - 2 ст.л.
ананас (можно консервированный) - 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• 1.
Куриное филе нарезаем на тонкие полоски. Перец нарезаем тонкой соломкой.
• 2.
Ананас режем на небольшие кусочки. Для соуса в миске смешиваем уксус, соевый соус и мед.
• 3.
В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки. В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
• 4.
В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход.
• 5.
Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться. Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
• 6.
В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
• 7.
Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас.
Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут. Подаем курицу стир-фрай с кисло-сладком соусе с рисом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев