Ингредиенты
сахар - 1,5 стакана
Вода - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
яйца - 4 шт
Мандарины - 8 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• 1.
Нарежьте 4 мандарина кружочками.
Из 1 стакана сахара и воды сварите сироп. В этот сироп положите кружочки мандаринов и проварите так в течение 5 минут.
• 2.
Теперь возьмите еще 3 мандарина и снимите с них цедру. Затем почистите мандарины и сделайте из них пюре. Из последнего мандарина выжмите сок. Этот сок добавьте в сироп после варки мандаринов.
• 3.
Прокипятите сок с сиропом, чтобы готовая смесь немного загустела и выпарилась.
Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара, добавьте в смесь цедру, пюре мандарина и манную крупу. Хорошо все перемешайте.
• 4.
Отдельно взбейте белки и аккуратно вмешайте их в мандариновое тесто.
Постарайтесь перемешать тесто так, чтобы белки не опали, так как только с их помощью пирог сможет подняться.
• 5.
В форму для выпечки выложите кружочки мандаринов, сверху залейте их тестом. Выпекайте пирог в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Если пирог начинает пригорать, то накройте его фольгой.
• 6.
Когда пирог будет готов, полейте его мандариновым сиропом и так поставьте в выключенную горячую духовку остывать и пропитываться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1