Ингредиенты
Соль - по вкусу
мука - 100 г
картофель - 4 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Сметана - 200 г
Сода - 1 ч.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное - для обжаривания
Бекон, нарезанный мелко - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• 1.
Подготовить ингредиенты.
Бекон обжарьте до хруста на сухой сковороде.
• 2.
Вареный картофель размять в пюре.
Оставшийся картофель почистите и измельчите в блендере до однородности или натрите на мелкой терке.
• 3.
Откиньте сырой картофель на мелкое сито и хорошо отожмите.
В большой миске смешайте сырой и вареный картофель, муку, бекон, сливочное масло, соду и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
• 4.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла.
Выкладывайте ирландские картофельные оладьи на сковороду.
• 5.
Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2-3 мин с обеих сторон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев