Ингредиенты
мука - 120г
сахар - 150г
сливочное масло - 115г
яйцо - 4шт
ванильный сахар - 1,5 ст.л.
Питьевой йогурт - 0.5л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• 1.
Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. Желтки, сахар и ванилин взбить до белой пышной массы, постепенно влить растопленное охлажденное сливочное масло.
• 2.
Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать просеянную муку, на маленькой скорости взбить до однородности, влить йогурт и уже венчиком перемешать.
• 3.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и вмешать в желтково-молочную смесь так, чтобы белки не осели.
• 4.
Затем в форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто и поставить в заранее разогретую духовку 160 градусов.
• 5.
Выпекать около 1 часа, не открывая духовку. Готовый пудинг достать и полностью охладить.
Украсить по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2