Греческий традиционный суп.
Ингредиенты
лимонный сок - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
куриное филе - 450 г
Зелень - для украшения
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - 1 стакан
яйца - 3 шт.
Рис - 1/2 стакана
Куриный бульон - 5 стаканов
репчатый лук - 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• 1.
Нагреть оливковое масло в кастрюле. Добавить лук и жарить на среднем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным, в течение 4-5 минут. Пока готовится лук, налить в другую кастрюлю подсоленную воду, довести ее до кипения и добавить рис.
• 2.
Когда лук будет готов, влить куриный бульон и воду, довести до кипения. Готовый рис добавить в бульон вместе с нарезанным куриным филе. Готовить 5-8 минут, затем попробовать суп на соль.
• 3.
Взбить яйца в миске, постепенно добавляя лимонный сок. Затем влить 1-2 половника бульона, постоянно помешивая. Он не должен быть кипящим, иначе яйца свернутся.
• 4.
Выключить огонь под супом. Помешивая венчиком, влить горячую яично-лимонную смесь в суп. Подавать сразу же, украсив зеленью петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев