ИНГРЕДИЕНТЫ
Соль - 0,25 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
мука - 500 г
масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 2 ст. л.
яйца - 6 шт+1 шт
дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г)
сыр плавленый - 2 шт
сыр тертый Сулугуни - 150 г
молоко теплое - 1 стакан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.
В миске смешать теплое молоко, сахар, соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи.
2.
Хорошо перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто.
3.
В большую кастрюлю налить масло и смазать ним дно и стенки.
4.
Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в теплое место на 1 час.
5.
Снова помесить тесто и убрать в тепло еще на 30 минут.
6.
Теперь нужно слепить хачапури и отправить его в духовку.
7.
Для этого тесто разделить на 6 равных частей.
8.
Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепешку.
9.
В середину каждой лепешки выложить тертый сыр, оставляя пустыми края.
10.
Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.
11.
Яйцо взболтать и смазать им края.
12.
Отправить хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
13.
Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.
14.
Доставать хачапури, как побелеет белок, желток должен оставаться немного жидким.
15.
Подавать хачапури горячим, положив кусочек сливочного масла на него.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев