Ингредиенты
яйца - 1,5 шт + 0,5 шт
Мягкое сливочное масло - 1 ст. л.
плавленый сыр - 200 г
сыр сулугуни - 300 гр.
готовое слоеное тесто - 2 листа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Плавленый сыр и сыр сулугуни натереть на крупной терке.
2. Добавить к сыру 1,5 яйца и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать начинку.
3. Раскатать слоеное тесто. Толщина слоя не должна быть меньше половины мизинца, иначе тесто порвется и начинка вылезет.
4. Из слоеного теста вырезать квадраты примерно по 15 кв см.
5. Выложить в центр квадрата сырную начинку.
6. Скрепить противоположные углы квадрата в центре так, чтобы начинка оказалась внутри, а квадратик теста принял вид конверта.
7. Выложить хачапури на противень. Оставшееся яйцо взболтать в кружке при помощи.
8. Смазать хачапури яйцом перед отправкой в духовку. Запекать при 200°C 20 минут. Они будут готовы, когда подрумянятся.
9. Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев